大鹿岛边防全力开展“四项整治”确保辖区和谐稳定

民生焦点腾讯大辽网2017-12-28 16:14

大鹿岛边防全力开展“四项整治”确保辖区和谐稳定

2017年8月18日22时许,大鹿岛景区发生一起寻衅滋事案件。违法嫌疑人沈某酒后伙同其朋友袁某无故辱骂殴打前来大鹿岛旅游的抚顺籍游客易某等四人。因当时天色较黑,场面混乱,大鹿岛边防派出所的民警到达现场前,袁某已趁夜色逃离出岛。受害人易某等四名游客因无故被辱骂和殴打受到严重惊吓,对大鹿岛的旅游环境严重不满,因害怕再次受到打击报复,旅游行程还没有结束,第二天一早就匆忙乘船离岛。

大鹿岛边防全力开展“四项整治”确保辖区和谐稳定

为还大鹿岛一个安全稳定的社会治安环境,深刻践行“全心全意为人民服务”的宗旨,为大鹿岛旅游经济建设保驾护航,大鹿岛所加快办案进度,第二天就依法对违法嫌疑人沈某作出了行政拘留15日,并处罚款1000元的行政处罚。因袁某仓惶逃离出岛后没有回家并更换了手机号码,民警一直没有联系上袁某。此后民警多次出岛查找袁某的行踪,但其家人拒绝提供袁某的联系方式,案件始终没有进展。

丹东市公安局开展“四项整治”工作以来,鹿岛所重新梳理该案案件线索,转变工作方式,变堵为疏,通过工作获得了袁某的微信号,并发现其在网上推销草莓,随后民警以采购草莓为由,与袁某建立了联系,最终得知袁某在庄河某冷冻厂打工。鹿岛所立即制定抓捕方案,选派精干警力由所领导亲自带队赶赴庄河,最终在12月22日在其打工的冷冻厂将违法嫌疑人袁某抓获。并于当日将袁某依法予以拘留15日罚款1000元的行政处罚。

当民警将办案结果告知抚顺籍游客后,游客表示非常惊讶:“原以为案件已经过去近四个月的时间,我们对袁某是否能够处理已经不抱希望了,没想到你们派出所没有放弃,虽然我们的鹿岛之行遭到无故殴打,但是岛上因为有你们的存在,不仅为我们讨回了公道,也让我们在这寒冷的冬季里感受到了温暖。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论