沈阳市旅游委深入推进旅游产业“大众创业 万众创新”工作

日报辽宁腾讯大辽网2018-01-19 15:27

1月19日,市旅游委在沈阳市旅游学校组织召开全市旅游人才培育基地建设工作座谈会,为2017年获评沈阳市旅游人才创客示范基地、旅游人才创客基地和旅游人才教育基地的单位颁发牌匾,并就如何推动全市旅游业“大众创业、万众创新”深入实施进行专题研讨。参加会议的有近两年获评全市旅游人才培育基地的各单位负责人、区县(市)旅游局负责同志、沈阳市旅游学校负责人和部分旅游专家等。

自2016年全市旅游行业开展“大众创业 万众创新”活动以来,先后有16家单位获评“沈阳市旅游人才创客基地”称号,3家单位获评“沈阳市旅游人才培训基地” 称号,2家单位获评“沈阳市旅游人才创客示范基地” 称号,1家单位获评“沈阳市旅游人才教育基地” 称号。全市13个区县(市)、各旅游企业、旅游院校和相关产业单位积极参加评选活动,涌现出一批新的旅游产品,培养了一批积极创业、勇于创新的旅游人才,“旅游+人才”的效益得到初步实现。

会议期间,与会人员就下一步如何更加深入推进沈阳市旅游行业“大众创业、万众创新”工作畅所欲言,从强化制度保障,加大资金支持力度,广泛开展各类活动,促进建立校企联盟、校校联合和企业互助的合作模式等方面提出了许多建设性意见。

市旅游委的相关负责同志对各单位积极参与旅游人才培育基地建设工作表示感谢,指出将认真吸纳各单位提出的建议,并就下一步如何更好开展旅游人才基地建设提出了要规范建设、有序运行、加强交流和有进有退的四点要求,希望全市各涉旅单位更加积极参与到旅游人才基地建设工作中来,为沈阳市旅游产业发展做出新的更大贡献。


沈阳市2017年度旅游人才培育基地名单

一、沈阳市旅游人才创客示范基地

铁西区 沈阳壹玖零伍文化创意园有限公司

浑南区 辽宁省龙呈文化创意产业园有限公司

二、沈阳市旅游人才创客基地

和平区 沈阳三好众创空间

沈河区 沈阳中兴新一城商场经营管理有限公司

皇姑区 沈阳东方寰宇电子商务发展有限公司

大东区 沈阳杠壹文化传播有限公司

铁西区 辽宁兴龙伟业农业科技有限公司

浑南区 沈阳市东方美术馆

于洪区 沈阳九龙上河温泉度假村有限公司

沈北新区 沈阳锡伯族现代农业示范基地

三、沈阳市旅游人才教育基地

苏家屯区 辽宁林业职业技术学院

正文已结束,您可以按alt+4进行评论