丹东市公安局强势启动扫黑除恶专项斗争

日报辽宁腾讯大辽网2018-01-25 17:00

1月23日中央政法委部署扫黑除恶专项斗争以来,丹东市公安局新一届党委高度重视,抢先抓早,进一步加大工作力度,始终把扫黑除恶斗争作为巩固党的执政根基、维护边境地区长治久安、保障人民群众安居乐业的一项最紧迫、最重大的政治任务来抓,坚持“严实新快深高细”的工作标准,采取有效措施推进。

丹东市公安局强势启动扫黑除恶专项斗争

市公安局第一时间召开了全市公安机关扫黑除恶斗争部署会议,副市长、市公安局党委书记、局长孟炜迅速对相关工作进行了部署,要求全市公安机关和全体民警进一步提高思想认识,坚持以人民为中心的发展思想,把开展好扫黑除恶斗争作为重大政治任务,作为各级班子队伍战斗力强弱的一个重大检验来对待,做到全警动员、全力以赴,确保在最短时间内务求战果。市公安局迅速组建了以孟炜副市长为组长、其他党委成员任副组长、各相关警种和各县(市)区局一把手为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组。制定了专项斗争实施方案,明确了工作目标、职责、任务和考核奖惩等一系列正负激励措施。在刑侦支队设立了办公室(专项办),负责日常统筹、协调、指导、考核等工作。1月24日,专项办又召开了宣传发动和任务分解推进会,层层落实工作责任,在全局快速形成了“一把手亲自抓、分管领导具体抓、各警种支队和属地公安机关齐力抓落实”的工作格局。市公安局党委成员按分工包片,分赴各包保县(市)区进行督导,督察部门和专项办也跟进督办,实时跟踪掌握各地进展情况,特别是对有线索不办、有案不查的,一经发现,严肃追究相关人员责任。对提供线索一经查实的,实行“一情一奖、重情重奖”,有力推动了工作开展。

丹东市公安局强势启动扫黑除恶专项斗争

制定了《关于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索的通告》,结合丹东本地涉林、涉海、涉矿、涉滩涂养殖、涉游船码头等社情边情实际,具体明确了10余个方面的举报内容,公布了举报电话(含手机)、电子邮箱、微信公众号、QQ号、信件邮寄地址,一共印制了10万余份,目前全部发放、张贴、投送到辖区。同时,动员组织在全市各级公安机关的办公场所和乡镇街道、农村社区、国省干道以及城乡人员密集场所和重点部位,悬挂标语条幅;利用街面商家LED屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,进一步扩大公众知晓率,同时协调报刊、电视等新闻媒体,进行广泛宣传,扩大线索来源,在全社会快速营造全民参与、各届支持的扫黑除恶浓厚氛围。目前,已收集多条涉黑涉恶线索,正在核实侦办中。

据了解,去年12月1日以来,市公安局部署开展了交通、治安、消防和内部单位公共安全隐患大排查大整治(四项整治)行动,特别是今年开年伊始,又启动了全市公安机关打击突出违法犯罪“利剑一号”行动,都将扫黑除恶作为一项重要的内容,坚持黑恶必打,抓早抓小抓主动,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论