吉祥福运苏家屯 冰雪灯会嘉年华

日报辽宁腾讯大辽网2018-02-11 16:23

吉祥福运苏家屯 冰雪灯会嘉年华


“观会展灯会,玩冰雪世界”,备受关注的2018年苏家屯区新春民俗活动——会展冰雪灯会嘉年华亮灯仪式,于2月10日17:00在沈阳国际展览中心华丽绽放。
灯会,是中华民族传统文化的代表之一,也是老百姓喜闻乐见的节庆方式,古代就有文人以“千门开锁万灯明,正月中旬动地京”的诗词描述灯会的盛况。

2018会展冰雪灯会嘉年华,是近些年来苏家屯区首次举办的大型新春灯会,是丰富节日文化生活,活跃我区广大群众节日气氛的重要内容。

此次灯会选址沈阳国际展览中心北广场,总投资500余万元,耗时一年时间精心打造花灯样式,运用一流的灯光科技,共设计了近百组大中小型灯组,布展面积超过40000平米。

灯会主要灯组有:跨越辉煌主题灯、60米长巨龙贺岁灯、荷塘月色莲花灯等大型灯组,节日欢腾四面观赏灯、喜洋洋儿童互动灯组以及各种卡通小动物等气氛灯,另外还精心制作了平安灯廊道供游人在其中穿行赏灯。

本届灯会以沈阳国际冰雪节为切入点,将灯会文化和冰雪运动相结合,以“吉祥福运苏家屯冰雪灯会嘉年华”为品牌名片,以“绿色、健康、欢乐、激情、共享”为核心主题,充分体现文化交融性,载体多样性和大众娱乐性,满足广大人民群众就近参与冰雪运动、体验灯会文化的美好愿望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论