春节期间大连旅游综合收入24.66亿

2017民生大连晚报卢真珍2018-02-22 07:01

春节期间大连旅游综合收入24.66亿

网络配图

本报记者 卢真珍

本报讯 春节黄金周刚刚过去,这7天里我市旅游市场再传佳音。昨天记者从市旅游发展委员会获悉,春节假日期间,来连游客183.70万人次,同比增长10.76%;旅游综合收入24.66亿元,同比增长12.85%;各主要旅游景区点共接待游客143.67万人次,同比增长8.55%,门票收入5136.62万元,同比增长8.83%;温泉滑雪游客27.60万人次,同比增长15.05%,门票收入4050.80万元,同比增长15.20%;来连自驾车25.65万台,同比增长12.50%。无旅游安全事故和旅游投诉。

休闲度假产品持续火爆

景区游客持续增长

黄金周期间,我市及周边地区景区景点、温泉滑雪、采摘园等各休闲度假场所推出各种惠民措施和丰富活动,休闲度假、逛街购物成为假期新时尚。我市及周边地区各景区景点、温泉酒店、滑雪场、大商场、采摘园、农家乐等场所游客接待量比起往年均有较大增长。老虎滩海洋公园、圣亚海洋世界、旅顺、金石滩等景区景点仍然是来连游客的首选;东方水城梦幻灯光嘉年华、金石滩大型新春花灯会、瓦房店市“光明灯会”、安波梦幻灯光节等新年赏灯会不仅为节日夜生活增色添彩,也成为广大游客和市民夜间休闲活动的好去处。

温泉、滑雪等休闲度假旅游产品,继续成为我市“冬季3S”旅游产品的主力,受到了游客和市民的欢迎,成为市民和游客出游、消费的最大热点。尤其是今年韩国平昌冬奥会激情点燃了人们对冰雪运动的热情,铭湖滑雪场、欢乐雪世界、林海滑雪场等全市及周边各大滑雪场每天接待大量游客,到处都是滑雪、坐雪圈、娱雪、嬉雪的人群,欢乐热闹的气氛让人忘却了冰雪的寒冷。

星海湾烟花爆竹争奇斗艳

西郊民俗汇登上央视

过大年、赏民俗、品美食,成为人们过年旅游活动的热门选择;逛庙会、看灯展、猜灯谜、看秧歌是春节活动的重要内容。星海湾广场成了烟花爆竹争奇斗艳的欢乐海洋。广场周边市民以家庭为单位,或者几个家庭组合在一起,把自己家的鞭炮、礼花带到星海广场燃放,让路过的市民和游客赏心悦目,过足了烟花“瘾”,展现了大连人的豪放与热情,与过往的市民和游客分享了大连人的幸福和快乐。在大连西郊举办的一场年味十足、热闹非凡、盛况空前的“辽南民俗汇,红火中国年”新春巡游表演(舞龙、舞狮、踩高跷、小车会等)在央视4套和央视13套“中国式狂欢节”节目播出,使这浓浓的大连年味真正飘向了全中国。

乡村旅游市场发展迅速

自驾游成为主要方式

近年来,随着我市设施农业和休闲农业的快速发展、乡村旅游接待功能和接待质量的不断提升,蔬菜、草莓等现代农业大棚越来越受欢迎,成了市民、游客旅游消费的新热点。带上父母和孩子,远离城市的喧嚣,到农家采摘新鲜的果蔬,吃一餐真正的农家饭,让游客和市民感受到了前所未有的放松和快乐。

随着现代化交通体系的完善,散客游、自驾游成为春节出游的主要方式,来我市的自驾车游客数量逐年增加,主要有来自沈阳、鞍山、丹东、长春、哈尔滨、北京、天津、内蒙方向的自驾游游客。黄金周期间来连自驾车25.65万台,同比增长12.50%。各旅行社纷纷推出了日本、东南亚、欧美及中国港澳地区的多条旅游线路和丰富的包机旅游产品,日本、美国、越南、泰国、柬埔寨、关岛的包机架架爆满,一票难求。便利的交通和利好的签证政策,使举家到国外旅游度假购物,已经不是遥不可及的梦想,成了黄金周度假的新常态。

(大连晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论