春节期间辽宁出动警力22.6万余人次保障社会治安平稳

振兴老东北腾讯大辽网2018-02-23 09:53

为确保全省人民欢度春节假期,全力维护平安、祥和的社会环境,春节期间,辽宁省共出动警力22.6万余人次,车辆5.7万余台次,备勤警力9.1万人次,出动社会面巡逻警力9万余人次,巡逻车辆2.3万余台次,51.1余万人参加的85场大型活动平安有序。其中,刑事警情同比下降5.7%,治安警情同比下降0.6%,火灾同比下降5.6%。

据了解,辽宁省公安厅党委高度重视春节安保工作,2月15日大年三十当晚,辽宁省副省长、公安厅党委书记、厅长王大伟赴消防总队机关召开视频会部署“零点夜查行动”,并亲切看望慰问消防官兵。之后在省厅警务指挥部召开全省公安视频会议,督导指挥全省公安机关春节安保工作。与此同时,各级公安机关主要领导在岗在位,亲临一线督导检查安保工作,并慰问广大参战民警。

此外,全省公安机针对春节出行车辆和人员多、群众活动集中等特点,有针对性地开展社会安全防范工作:强化社会面巡逻防控坚持公开巡逻与便衣巡逻、流动巡逻与固定蹲守、警力巡控与视频监控相结合,重点加强对案件高发部位和公共场所的治安巡逻,及时打击、有效震慑各类现行违法犯罪活动;强化大型活动安全管理以“防爆炸、防火灾、防拥挤踩踏事故”为重点,对经许可的大型活动,坚持提前介入,严格审查,逐一开展“约谈”工作,督导承办单位落实好安全防范措施。对对无需安全许可的群众自发聚集节庆活动,提前进行全省摸底评估,在活动期间派出充足警力现场驻守;强化刑事犯罪打击力度紧密结合全省打击工作实际,特别是结合打击“盗抢骗”侵财犯罪专项行动和防范电信诈骗犯罪宣传工作,加强组织、明确责任、细化措施,始终保持严打的高压态势;加大重点部位和危爆物品的管控力度,积极开展重点单位、重点行业、要害部位的安全保卫,深入开展隐患排查整治工作。同时,加大对人员密集场所、烟花爆竹储存场所及燃放区域进行全面检查,严把运输、储存、使用等关键环节。全省共检查各类场所38582家次,发现并整改隐患8128处;全面强化消防安全管理,全省公安消防部队实行二级战备,将灭火救援关口前移,在消防安重点区域,设置流动或固定执勤点890个,出动消防车1082辆次、官兵5456人次,开展临机设情演练297次,播发消防提示、公益广告32万余条,发送消防短信118万余条;全面强化道路安全管理,全省交警部门科学配置值班警力,最大限度地将警力、装备、车辆摆上路面,共出动警力4.7万余人次,出动警车1.1万余辆次。共查处各类交通违法行为3.8万件。开展便民服务1694人次,救助群众476人次,共协调媒体发布道路情况、安全提示等信息42.1万条。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论