丹东车主报警丢车 发现车子“离家出走”

民生焦点腾讯大辽网2018-03-06 15:13

近日,丹东帽盔山派出所民警接到辖区群众报警称,自己的私家车在小区院内丢失不见了。接警后,民警贺英杰同值班民警立即赶到现场了解情况,当民警见到车主后,车主一脸困惑的对民警说道,自己丢失的是一辆吉普车。头天晚上9点多自己开车回家就把车子停在了家楼下,可今天早上下楼却发现车子没了,自己慌了神,不知道咋办好,所以只能报警请求民警的帮助。

感受到失主焦急的心情,民警立即兵分两路展开调查。一路民警调取丢失车辆当晚的行驶过程中的监控录像,锁定车辆丢失范围,另一路民警在小区附近周边区域进行地毯式搜索,与此同时民警在自己的微信百人信息群中向居民征求线索,请求居民尽可能多的提供相关信息。

最终民警在距离车主停车位置附近的一家门市前发现了丢失的车辆。当民警找到该车时,看见车辆前保险杠脱落在地,车身并无被盗迹象。可是,这辆车为啥会出现在此处呢?为查明事实真相,民警调取了周边商铺的视频监控,力争还原当时情况。通过监控录像,民警发现该车于当晚21时47分时,缓慢驶入监控范围内,径直驶向路边,撞上路灯杆后停了下来,但是一直没看到有人从车上下来。民警也愣住了,连个人影儿都没有,这车是怎么启动开过来的呢?民警反复回看录像,并找到车主仔细回忆停车细节,最终确定了“丢车”原因。原来,当时车主停车时没有将手刹拉紧,而恰巧停车的位置有些坡度,车子就这样慢慢滑走了。

车主见到自己这车是主动“离家出走”后哭笑不得,一个劲儿说给民警添麻烦了。民警嘱咐车主以后停车要注意安全规范操作,尽量不要在选好有坡度的位置停车,防止车子自己再“离家出走”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论