改装无罪 但要合法

改装车间腾讯大辽网2018-03-21 07:45

原标题:改装无罪 但要合法

作为一名改装车发烧友,改装汽车是否合法、改装后汽车能否通行过检,一直是发烧友心中的“阴影”。

改装无罪 但要合法

改装无罪 但要合法

改装无罪 但要合法

车身外观的改装一直占有相当重要的地位,一般的外观改装主要包括贴纸、车身彩绘、车标、前后杠、大包围、高尾翼、开孔发动机盖、窗边晴雨挡、HID氙气大灯、前大灯装饰板、前后透视镜、降低车身等。

改装无罪 但要合法

据了解,新的《道路交通安全法》只在第十六条第一款规定了“任何单位和个人,不得擅自改变机动车登记的结构、构造或特征”。即车身颜色、长、宽、高这四个硬性标准。据了解,目前如果车主想要将车身的颜色改掉或在外形上来个大改变,必须请示车管部门,待批示下来才能改装,改装后仍可使用原来的牌照。如果改装的要求太离谱,改装后会面目全非,那么车管部门一般不会批准。

改装无罪 但要合法

但对其他改装,如换空滤、节气门、加尾翼等细节项目,法律和有关规章都没有作详细规定。关于车身,可以改变车身颜色,不意味着可以随心所欲地上色。机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,“不得影响安全驾驶”是一条硬性规定。按照规定,车身不能超过三种主要颜色。允许图案存在,但不得存在广告内容。车身颜色不能与公交车、出租车等公用车相同,还有火警专用的红色、工程车专用的橘黄色、警车专用的蓝白色、特种车辆专用的迷彩等颜色禁止使用。

改装无罪 但要合法

车主改装时应该有自己的先期想法,然后将这些想法告知改装店工作人员,接着可以让他们给出比较合适的改装意见和建议。两方面的相互探讨能让汽车的改装达到一个令人比较满意的结果。因为,不同车辆所适合的改装风格和改装用品都有所出入,不能只是看到其他车辆上用了某个改装零件就不管三七二十一地急于在自己的车辆上也装上一个。

改装无罪 但要合法

当然更重要的是一定要结合法律法规,在合法的范围内进行改装。改装无罪,但要合法。《改装车间》技师团队会以最专业的视角圆您改装梦。

了解更多改装资讯请关注微信公众号:改装车间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论