小城市大作为:盘锦市公安局长现场解决市民难题

民生焦点腾讯大辽网2018-03-22 18:47

小城市大作为:盘锦市公安局长现场解决市民难题

“我们力求在第一时间、第一层次解决大家关注的问题,直到大家无疑可惑、无事可问、满意为止”,“我们将要向全社会公布包括我在内全市各级公安机关主要负责人的联系方式,并坚决做到有打必接、有信必复、有问必答、有惑必解,建立一个警察与社会没有中转、直达终端的沟通与服务渠道。”3月22日,盘锦市副市长、市公安局党委书记、局长申海青在市公安局举办的“实现人民对美好生活的向往—盘锦市公安局争创全省营商环境建设最优单位警民对话”活动上,对媒体记者代表提出的问题进行解答。

小城市大作为:盘锦市公安局长现场解决市民难题

这次警民对话活动,市公安局共邀请了来自全市各行各业的代表共130余人参加。申海青和与会的公安系统各级领导干部倾听了各界代表对全市公安机关营商环境建设工作的建议和意见。对代表们提出的涉及公安机关的53个问题和意见,市公安局相关领导、相关警种和县区公安局负责人现场虚心聆听、认真接受,并公开承诺尽快解决。申海青在会上鼓励各界代表“多提意见,少讲客气话”。

据了解,市公安局开展争创全省营商环境建设最优单位活动,是对市委关于“争创全省营商环境最优城市”决策的具体响应,是实施“问政于民、问警于民、问需于民、问计于民”理念的全新尝试,也是打破“投资不过山海关”这一误区的破冰实践,开创了全国公安机关此类活动的先河。

对话活动上,市公安局还向各界代表公布了盘锦市公安局打造最优发展环境20条新举措,对市民关心的行政审批与行政管理事项,简化流程和和办理时限,突出了主动服务、“妈妈式”服务的新理念。活动上还公布了全市各级公安机关主要负责人和主要机构的联系方式,并通过新闻媒体向社会公布,以便随时接受社会对公安机关的监督,及时掌握和解决公安职责范围内的社会热点、难点问题。到会的省公安厅营商办和市政府营商局的相关负责人对这次警民对话会给予了高度的评价。

“我希望我们警民之间,能够心连心沟通、面对面支撑、肩并肩创业、手拉手融合,通过警民对话的形式、认真解决问题的态度、诚心服务发展的措施,让‘投资不过山海关’成为昨天,让‘投资就到红海滩’成为今天。大家携起手来,为人民的福祉、为家乡的繁荣、为实现人民对美好生活的向往,同舟共济、共同奋斗!”申海青在警民对话会结束时说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论