浑南4家农贸市场已建快检室 保障群众“菜篮子”安全

食品安全关系千家万户,保障百姓舌尖上的安全,需要常抓不懈。浑南区高度重视食品安全监管工作,为进一步提升食用农产品市场建设,规范食用农产品交易,浑南区相关部门经过多方面考察,已协商祥瑞、凤祥、白塔、名流、嘉华、邻里六家具备升级条件的农贸市场进行提升改造。由市场经营主体出资417万元,市、区两级“以奖代补”117万元进行自主改造,6家农贸市场将于3月中旬开工建设,5月中旬将全部竣工。

其中,祥瑞、凤祥、白塔、名流4家农贸市场已经建立快检室并投入使用,进一步强化了食品安全源头监管,把好食品安全准入关。同时,市民将在市场显著位置看到食用农产品安全公示板,实时公示食用农产品安全信息。

在集贸市场、早(夜)市监管方面,街道认领现有的14 家集贸市场、早(夜)市,采取备案制管理,由街道负主体责任。

在站东街道世纪新城早夜市进行试点,从备案、立牌、登记、建档、发卡等细节抓起,进行全方位规范管理。统一印制食品经营户备案卡、市场经营户信息卡、胸卡,制作管理员佩戴的臂章,全面规范市场管理各个流程。规范了业户入场的申请、申报、信息采集、批准入场、经营中自律承诺等行为。以便各街道在具体工作中学有标杆、做有清样、管有招法。同时,加强督导检查,深入街道全面进行现场规范化指导和查看落实情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychipozhang]

热门搜索: