曾被全国车主“盯上”只有它敢说秒三界

直到现在,它已经被很多人称之为“神车”了,这让当年以速度为主打上市的车型情何以堪。先不说这款车其他方面做的如何,单纯是一个日系紧凑型车上市就加价来说,就挺神了。买日系车的中国消费者往往是奔着省油、实用或是低价格去的,然而它却似乎打破了这个“传统观念”。是用运动、颜值以及加价来征服了那些头脑一热的骚年们。

曾被全国车主“盯上”只有它敢说秒三界

如果说它被追捧成神车是因为自身各方面的出众,这是并不准确的。而我认为在国内火起来的原因是幸运的“巧合”而已。尽管是巧合也被很多不太懂车的人成为茶余饭后的话题之一。

我们先来谈谈改灯这个问题,因为现在的原配车灯是越来越差,大家都简称为“蜡烛灯”,这点很多朋友都应该深有体会吧,这也早成了目前市场对于改灯的寻求增加,改灯分为原厂车灯、大灯总成和拆灯改造升级。价格低的改装方式,你真的认为比总成效果好,改装升级主要是因为所有配件可以单方面更换,所以受到很多人喜爱,但是你要知道改灯升级的坏处吗,为什么会发生自燃:其实有好多改装车辆改装,甚至是私自增大卤素灯泡功率,为了避免保险丝熔断增大保险丝安培值,自燃的原因都是擅自盲目改变原车电路功率导致的。下面的这些都是容易引发自然的。

曾被全国车主“盯上”只有它敢说秒三界

曾被全国车主“盯上”只有它敢说秒三界

曾被全国车主“盯上”只有它敢说秒三界

原因一:进水进雾

水是导电体,原厂大灯很少出现这样的情况,但是有些车主贪便宜选择小作坊来改装灯光,师傅们手艺生疏,用的封灯胶又是便宜货,就可能引起自燃。

原因二:搭铁

因线路故障引发的自燃事故中,主要原因是搭铁。特别是很多新购车的用户,对自己刚购置的爱车疼爱有加,可能会给车辆添加防盗器,换装高档音响,改进造型,还可能会添加空调等等。这些行为都有可能是造成电线搭铁的原因,也是发生汽车自燃的原因之一。

原因三:安定器的位置

安定器是瞬间释放一万二千伏高压的东西,很多小店为了省事儿就把它安在发动机上,夏天温度一高,加上发动机长期运作产生的温度,发生自燃也就不奇怪了。

原因四:使用烤箱全部加热

车灯大多数是塑料制品,很多店家开灯的时候使用烤箱,一旦全部加热,就容易引起车灯变形,线路老化,这样的后果就是车灯整体老化。

原因五:接触电阻过大

线路接点不实、局部电阻过大产生热能,使导线接点发热引起可燃材料起火。

原因六:机械摩擦起火

车辆发动机的润滑系统缺油,机件的表面相互接触并作相对运动,摩擦产生高温,如果接触到可燃物就可能导致火灾。

原因七:停车位置不当

由于现在生产的汽车一般都装备三元催化反应器,而这个位于排气管上的装置温度很高。如果停车的时候,位置不当,比如靠近可燃物,就可能发生火灾。

这些坏处不一定会发生,但是应该引起我们的注意,避免了对于我们的安全有这至关重要的,谁也不想自己开车的时候突然着火。

改大灯总成,效果有可能不如改灯升级,那有一部分原因是因为你增加了功率,比如改装氙气灯的安定器、灯泡超过原车大灯的功率(卤素基本50W,氙灯35W)。这也是为什么感觉总成不如改装升级的原因,因为总成是严格按照这个参数来生产的,同时总成所有零件都是按照严格的要求标准来制造的,比如灯泡的长短,粗细。透镜的厚度。都是有严格的数据的,这样在保证安全的同时达到最好的照明效果。我们改灯为的是安全所以呼吁大家,不管改灯也好,换总成也罢,都要在安全的基础上进行,而不是盲目使用。为了生命安全。且行且珍惜。

想关注更多改装车间视频请关注微信公众账号,在微信公众账号中搜索“改装车间”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessicezhou]

热门搜索: