沈阳市召开高校扩大留学生规模工作现场会

沈阳市召开高校扩大留学生规模工作现场会

为进一步扩大留学生教育规模,提高高校国际化办学水平,提升沈阳高校国际影响力和吸引力,4月12日,市委教科工委在沈阳医学院召开沈阳高校扩大留学生规模工作现场会。市委常委、宣传部部长,市委教科工委书记冯守权出席会议并讲话。

会上,沈阳医学院、沈阳航空航天大学、沈阳师范大学主要领导同志交流了本校留学生教育工作经验和为沈阳国际化城市建设所作出的贡献,两名留学生代表讲述了在沈阳留学的点滴故事,表达了对学校的感激之情和对沈阳的热爱。

在不久前召开的辽宁省对外开放工作电视电话会议提出,要加强国际教育合作,扩大外国留学生规模,打造“留学辽宁”品牌。多年来,沈阳高校在对外开放工作中积累了一定经验,作出了较为显著的成绩。目前,沈阳高校留学生教育还有较大提升空间,留学生总量相比国内同类城市偏少,与当前高校发展趋势和省市对外开放工作要求有较大距离。

冯守权强调,高等教育承担着服务国家对外开放战略的重要使命。全市各相关部门、系统各高校要充分认识推动高等教育国际化办学,扩大留学生规模的重要意义,强化国际教育合作,扩大留学生教育规模,促进国家之间文化交流,更好地传播中国文化、中国声音,为我们国家的改革开放事业提供更有效的平台载体。

当天,参会人员还到沈阳医学院人体科学展览馆、临床教学实验中心进行了现场观摩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: