教你怎么看一个人开车技术是好是坏

原标题:怎么看一个人开车技术是好是坏?

相信没有一个车主会觉得自己开车技术不灵,这可以有关面子的问题。但是可能车主们并不知道,衡量开车技术好坏的并不是自己,而是坐在车上的人,那么一般来说我们坐车的人是如何衡量司机的开车技术呢?

怎么看一个人开车技术是好是坏?

可能有人要说了,车开得快就是技术好。的确艺高人胆大,技术好的人开车速度一般是不会慢的,但是真的只是开的快就好了吗?比方说,两个司机开着同样的车,其中一个速度很快,结果超速单一大堆。另外一个,开车比较谨慎,速度也不慢,从没有超速单,到底哪个技术更好呢?相信大多数人会选择后者。

怎么看一个人开车技术是好是坏?

因此衡量一个人开车技术的标准并不是速度,我们经常听人说这个人开车好,是因为又快又稳,而稳才是关键。只有开车开的稳车上的人坐着才会舒服,在车里面才会是一种享受,像那种开车飞快,频繁快速变道,猛踩刹车的;一点都不考虑车上人员舒适度的人,开车再快也不能说他技术好。其实就算是那些专业车手,虽然他们在赛道上风驰电掣,但是在实际生活中他们也绝对不会像在赛道上那样开车,毕竟这是非常危险的。

怎么看一个人开车技术是好是坏?

相对来说,如果要衡量开车技术好首先看他起步,起步一定要平稳,别每次弄得像弹射起步一样,并不好。其次,就是速度了,开得太快不好,开得太慢自然也不好,匀速提速在规定的限速中开,保持车上人员的舒适这样才是最好,同时基本上不会出现急刹车的情况,刹车都是“轻刹慢磨”不会让人感觉冲头。最后就是变道,不要急打方向,感觉是在漂移一样很不舒服,技术好的人变道会让车上感觉不到方向的走向,甚至能够在车上舒服的睡着,这才是好技术的司机。

怎么看一个人开车技术是好是坏?

总体来说,开车技术好的人一般都是稳字当先,注意安全的同时速度也不会慢,保证车上人员的舒适度,不做诸如开车打手机等危险动作。另外遵守交规、礼让行人,这不仅仅是体现了开车的技术,也体现了司机的素养。能够做到以上几点的才是开车技术好的司机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessicezhou]

热门搜索: