与前夫闹矛盾欲寻死 女子抑郁发作杀子

大连新闻_社会大连晚报2018-04-22 08:04

原标题:与前夫闹矛盾欲寻死 女子抑郁发作杀子

与前夫闹矛盾欲寻死 女子抑郁发作杀子

网络配图 与本文无关

本报讯 因为和前夫闹矛盾想自杀,又担心自己死后儿子无人照顾,大连女子张丽(化名)杀死了自己的儿子小仁(化名)。日前,甘井子区法院判决对张丽予以强制医疗。

张丽离婚后独自带着儿子小仁生活。2017年7月,张丽和前夫闹矛盾想自杀。但是她担心自己死后,儿子小仁无人照顾,所以决定先将儿子杀死,把他“带走”。2017年7月31日6时40分,张丽在大连甘井子区一处出租房内,对儿子下了杀手——她采取枕头捂住口鼻、用手掐脖子的方式,将儿子小仁杀死。案发后,张丽主动拨打电话报警。民警赶到后,将张丽抓获,其对犯罪事实供认不讳。当日她被警方刑事拘留。但经过司法鉴定,张丽患有心境障碍(抑郁发作),案发时无刑事责任能力。随后张丽被释放,并被大连市公安局安康医院收治。甘井子区检察院向法院申请对其强制医疗。今年3月5日,甘井子区法院公开开庭审理了此案。经法定程序鉴定,张丽为不负刑事责任的精神病人,符合强制医疗条件,可予以强制医疗。法院近日判决对张丽强制医疗。

(大连晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论