2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛将于6月3日开跑

2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛将于6月3日开跑

4月18日上午,营口市政府新闻办召开“营口沿海银行”2018营口•鲅鱼圈国际马拉松赛新闻发布会,大赛将于6月3日上午正式举行。届时,来自世界各地的喜爱马拉松运动的选手齐聚鲅鱼圈,以奔跑这种独特的方式来诠释运动精神,来体验营口的景色风光。

此次马拉松赛是由中国田径协会、辽宁省体育局和营口市人民政府主办,营口市鲅鱼圈区人民政府、辽宁省田径运动管理中心、营口市文化体育和新闻出版广电局承办。赛事以 “为母爱奔跑”、“健康中国、运动辽宁、活力鲅鱼圈”为主题,并融入了“一带一路”元素、特色旅游元素和母爱文化元素。

2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛将于6月3日开跑

据鲅鱼圈国际马拉松赛组委会副主任刘刚介绍,今年马拉松比赛设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)三个项目。比赛规模达15000人,其中全程马拉松2000人,半程马拉松3000人,迷你马拉松10000人。报名时间为4月2日10:00至5月2日17:00,参赛选手可登陆鲅鱼圈国际马拉松赛官方网站 (http://www.byqmarathon.com。)报名系统进行报名。

2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛将于6月3日开跑

比赛路线是以世纪广场(世纪门)为起跑点和终点,途经昆仑大街、辽东湾大街、滨城大道、平安大街、熊岳河路、望儿山大街、日月大道等主要景观道路,同时也穿行于商业街区、世纪广场等景观地带,比赛路线毗邻山、海、河、湖、泉等鲅鱼圈的独特自然景观和人文景观可尽收眼底。

在比赛录取名次方面,全程和半程马拉松男、女分别录取前八名,第一名的选手将获得30000元人民币的奖励;参加迷你马拉松比赛选手均在赛前发给参赛纪念证书;同时,比赛还设置了马拉松大众组奖,新增设营口市民奖。据了解,马拉松大众组是按年龄、男女分五个组,分别为29岁以下组、30—39岁组、40—49岁组、50—59岁组、60岁以上组。每组录取前30名。

比赛期间,为做好参赛选手比赛过程中的补给工作,从5公里开始,每隔2.5公里设立一个固定医疗点,沿途设立移动AED医疗救助服务。同时,公安、交通、综合执法等部门全程监管安保秩序,以保障赛事安全顺利进行。

自2011年以来,营口市已连续7年成功举办鲅鱼圈国际马拉松赛事, 2017年,鲅鱼圈国际马拉松赛还被中国田径协会评为“金牌赛事”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysshawxiao]

热门搜索: