和平区妇联开展“崇德敬亲 争做三城联创好队员”母亲节主题活动

为了迎接母亲节,传承中华民族孝母感恩的良好道德风尚,动员全区广大中小学生在沈阳市三城联创活动中发挥独特作用。

5月11日上午,在沈阳市和平区南京九校教育集团总校,由和平区妇联、共青团和平区委、和平区教育局联合开展的“崇德敬亲 争做三城联创好队员”母亲节主题活动正式拉开帷幕。

活动中四年级五班全体学生深情的演讲了《温馨五月感恩母亲节》,向学生们介绍母亲节的由来,歌颂母爱的无私与伟大,提醒同学们在母亲节向母亲表达爱心。同时,少先队员代表发起“崇德敬亲 争做三城联创好队员”倡议,倡议全区中小学生:一是自觉宣传三城联创活动,为建设美丽沈阳做出自己贡献;二是三城联创,从我开始,从我家开始,学会感恩传承孝道,知荣明辱促进和谐;三是从今天起,学会爱我们的妈妈,融入到血液里,落实到我们的行动中。做到:每天拥抱妈妈一次、每天和妈妈说一次我爱你、每周帮妈妈做一次家务、每月帮妈妈做一次饭。

此次活动,旨在进一步推动和谐幸福家庭建设,促进家庭的和谐,有效引导广大中小学生感恩母亲崇尚孝德,同时了解、理解和支持“三城联创”工作,提高了广大中小学生对城市综合环境的保护意识,营造全民参与的良好氛围。通过活动学生们不仅为母亲献上了一份特殊的祝福,而且为沈阳的“三城联创“做出了自己的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysshawxiao]

热门搜索: