6旬健身“美魔女” 梦想登上健美舞台

早上6点,在沈水湾公园的健身广场上,总会看到一个矫健的身影。她首先进行热身,沿着公园进行3公里的慢跑,之后便开始了一系列的“表演”。卷腹、平板支撑、再来几套瑜伽动作,身体的柔韧性堪比舞蹈演员。

这位健身“美魔女”叫丁子兰,今年已经59岁了。被记者问到为何会坚持健身,回答道:“我55岁退休以后,整个人突然清闲下来,在家呆的浑身疼。女儿又在外地,没有帮着带孩子的压力。最开始跟邻居一起跳广场舞,但我发现节奏比较慢,实在不适合我这种急性子。”丁子兰一边拉伸双腿一边告诉记者,“本来我是想带着我老伴一起健身的,本身我之前身体也不好,他血脂也高,想陪着他一起通过运动把血脂降下来但是他实在不爱运动,只有我坚持下来了。本来没想到能坚持的这么好,在锻炼中我也找到了很多乐趣。”

健身为自己,坚持也为自己

59岁的年纪,练就一身健身的本事,除了令同龄人羡慕之外,也让很多想健身却没有动力的年轻人感到佩服,在这些光环的背后,是丁子兰持之以恒的毅力和一丝心酸。

丁子兰告诉记者,她在55岁的时候被诊断为干燥综合征,为免疫性疾病,经过一系列的检查和治疗,对她来说是身体上和心理上的双重打击。因为这种疾病不能根治,需要常年通过激素和药物的维持,并且需要每3个月回到医院复查。

那段时间每天窝在家里,很少出门,丁子兰发现自己浑身不舒服,这才想到要运动的。“最开始跳广场舞,运动幅度比较小,总怕运动强度大导致自己的病情加重。后来自己健身以后也顾不了这么多了,白天上网查资料,看视频,看看健身教练都是怎么练的,然后把动作记下来,用自己的方式给他们连接起来。”

起初因为丁子兰长时间不运动,浑身没劲儿,她就先练单杠,每天拉10个。一开始,每做一个都要费很大的劲,握着钢管的手心很疼,两条胳膊上的肌肉都肿的厉害。但丁子兰忍着痛坚持下来。连续练了三个多月,一口气做10个都很轻松。

丁子兰早年做过生意,因为久坐,患有腰椎间盘突出、颈椎疼等症状。为了练好腰椎和颈椎,她又练起了瑜伽。起初最基本的动作都很难做标准,多年不运动导致筋骨经常酸痛的厉害,但她咬牙坚持了下来。如今,她的腰椎好了,颈椎不疼了。“走起路来有精神了,人也感觉有劲了。”丁阿姨说。

梦想还是要有的,万一实现了呢?

在记者问到丁阿姨是什么信念让她坚持下来的,她颇有感慨的对记者说:“起初是觉得自己的生命开始倒数了,觉得没有什么时间留给我做一些事情了。后来转念一想,与其庸人自扰,还不如趁着有限的时间里做一些有意义的事情。”说到这里,记者从她的眼神里看到一丝坚定。“我现在有一个梦想,我想去参加健美大赛,我想更完善自己的身材,增肌、塑形,把我多年来健身留在身上的印记展示给大家。每个人都有自己的梦想,我们只要知道自己在做什么、坚持什么,那么你所做的一切都是值得的。因为梦想还是要有的,万一实现了呢?”

6旬健身“美魔女” 梦想登上健美舞台

如果你和丁阿姨一样坚定梦想,那么现在机会来了,“滴滴快车东北出行狂欢节,寻找滴滴大明星,未来等你接单”生而不凡的你们,每个人都是天生的明星。全民造星活动正式开启,识别下方二维码报名,为梦想勇敢一次!

6旬健身“美魔女” 梦想登上健美舞台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycrystalyue]

热门搜索: