考得好更要报得准 高考报考专家23日将在线指导志愿填报

2017本地要闻腾讯大辽网2018-05-22 11:26

模拟考试一结束,几家欢喜几家忧。模拟考试成绩很重要吗?这是家长们问得最多的问题。

其实,模拟考试对备考和志愿填报具有重要的指导性作用。根据模考的情况观察,可以了解考生的学习状态、动力与潜能。模考分数可依据往年同分考生的报考情况,圈定学校范围,制定科学志愿填报方案,毋庸置疑模考是高考志愿填报的关键依据。

2018年辽宁省高考也迎来了重大调整!普通类本科取消一批与二批之分,合并统一称为本科批次。此项改革将为今年高考考生带来哪些影响?模拟考试成绩出来后,考生和家长该如何“对症下药”填报志愿,找到适合自己的理想院校?

5月23日下午14:00,我们将邀请省内著名高考报考专家姜海峰老师做客直播间,为广大考生与家长在线指导高考志愿填报。考生及家长可将考生信息和模考成绩,提前发送到评论区,向专家提问。专家届时将在线与大家交流,并给各位考生及家长提供填报志愿建议,敬请关注!

考得好更要报得准 高考报考专家23日将在线指导志愿填报

直播页面:《模考成绩志愿填报在线指导》

【直播时间】

5月23日周三 14:00-17:00

【专家介绍】

姜海峰老师,著名高考报考专家、青少年教育专家、资深高考命题专家,拥有新颖独到的教育理念,善于激发学生潜能,分析考试心理。丰富的高考志愿填报指导经验,成功指导3000余人报考志愿,解决问题近万个,获得众多考生家长的认可。独创了一整套心理疏导技术,在解决考试心理问题方面卓有成效。

【参与方式】

考生及家长将考生信息和模考成绩,提前发至评论区即可。5月23日14:00 专家将会根据考生信息,在线为考生家长给出高考填报志愿建议。

例如:理科男考生A同学,模考平均成绩512分,想学经济类专业,咨询自己能够报考哪些学校?(男女生、文理科、模拟考试成绩、专业偏好、性格特点)

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。最后祝各位考生以梦为马,决战高考,金榜题名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论