花6400万只拍了7集?优酷《套路》剧组遭解散 滞留泰国

影视腾讯娱乐2018-05-31 09:40

5月28日,网络上曝出网络剧《套路》剧组因为近6400万资金去向不明,投资方优酷通知解散剧组,导致部分工作人员因无人负责而滞留于泰国,酒店费用无人支付,工资被拖欠两个多月等情况。优酷确认了该事实,目前已经暂停了该项目。

花6400万只拍了7集?优酷《套路》剧组遭解散 滞留泰国

网络剧《套路》主演明道

《一线》了解到,优酷方面最新的回应是:因《套路》一剧承制方浙江影力在剧集拍摄中管理不善,未能诚信履约,导致剧集拍摄进度滞缓、前期投资额严重超支,故优酷作为投资方现在先予暂停本项目,待相关事宜处理完毕会向各位统一宣布相关后续进展,感谢大家的关心。

在此前公布的资料中,《套路》是由优酷天行工作室、影力娱乐出品的超级网剧项目。主演阵容包括明道、谢天华、郑嘉颖、迟帅、张沙沙等港台大陆三地主演,是一部公路犯罪喜剧。剧集讲述了由明道饰演的被负面新闻缠身的明星弓礼与假扮占星师的心理学毕业生,无端卷入了一宗谋杀案,弓礼和警队正义力量合作,最终绝地求生,侦破弥天大案的故事。在4月份举行的“优酷春集”推介会上,主演明道还为剧集站台。

然而影片从前期筹备至今,一直存在种种问题。

公众号镜像娱乐28日发布文章称,自己已经接到了《套路》剧组工作人员的求助消息:因为被投资方通知解散,剧组工作人员欲前往中国驻泰领事馆,集体讨薪。

花6400万只拍了7集?优酷《套路》剧组遭解散 滞留泰国

投资方优酷在一则内部发布解散通知中称:“影力(承制方)已经在一个多月时间内花费制作费合计6382万元,该费用全部由优酷方面承担,但影力却只拍出不到7集剧本的素材。”按此计算,《套路》的单集制作成本达到911.7万元。大热的网络剧《白夜追凶》单集成本约为250万。

该剧组成员透露,航拍组在进组2个月时间里,从未得到过报酬。在一份欠薪统计中显示:动作组完成3月17日至5月17日共计两个月的合约,欠薪一个月零5天。来自香港的爆破组5月10日到泰国至今20天,合同还没签,没收一分钱。

目前,影力方面据称在尽力协调退款等事宜,但没有公开对此事件发声。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论