大连端午小长假旅游收入10.92亿元

2017民生大连晚报2018-06-19 07:55

大连端午小长假旅游收入10.92亿元

以“赛龙舟、吃粽子、戴荷包”为主的传统节日活动丰富多彩。

本报记者卢真珍

图片由旅游发展委员会提供

本报讯 端午小长假正值百花盛开,山花烂漫的好时节,也是我市樱桃采摘的最好时期。气候温和,多云无雨,适宜出游,把春季旅游推向了高峰,同时又迎来了美好夏季旅游的开始。

各区市县和主要景区(点)、温泉都推出了丰富新颖的春夏季旅游活动,以传统佳节为主线“赛龙舟、摘樱桃、登山赏花、吃农(渔)家饭、洗温泉”为主的旅游活动,深受来连游客和广大市民的欢迎。3天共接待海内外游客82.37万人次,同比增长10.85%,旅游综合收入10.92亿元,同比增长12.83%。大连火车站和大连北站三天发送旅客54万人次。周水子国际机场三天接发旅客15.99万人次。

各景区都推出了“儿童免票,家长优惠”的促销活动,并为少年儿童准备了丰富多样的节日大餐,广受欢迎。金普新区槐之乡景区、旅顺天沐温泉几十辆房车预订一空;金石滩等自驾车营地也迎来了大批游客。今年端午正值我市樱桃采摘最佳时期,全市20多万亩樱桃采摘园成为小假期近郊游热点,采摘樱桃、登高望远、学包粽子、品尝农家饭的游客充满乡间、乐此不疲。以“赛龙舟、吃粽子、戴荷包”为主的传统节日活动丰富多彩,内容得到传承、发扬与创新。金普新区10条自驾精品采摘线路, 170个樱桃采摘园,深受游客和市民的欢迎;甘井子区 “大连首届国际动感灯光艺术节”,在钻石湾海滨公园举行。绚丽的灯光、花海、音乐隧道、心型长廊,点亮大连,让初夏的端午更加精彩动人。 老北京文化庙会首次来连举行,融入了地道的传统民俗手工艺表演,天桥绝活,民间杂技、老北京铜人表演、糖画、虎头鞋、草编、年画、传统小吃等系列民俗文化活动。瓦房店市推出龙门度假区“浴龙节”等系列活动;普兰店区推出“亲子+温泉+采摘+登山”等精品线路;高新园区英歌石植物园、三寰牧场“牡丹的世界、花的海洋”等都成为节日新的亮点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论