专访:淘宝国际集运服务商

如何在美国,加拿大,澳洲,新西兰买淘宝

专访:淘宝国际集运服务商

  本站记者:随着阿里全面出海,“如何在美国买淘宝”在知乎上已经是非常热的词了,海外华人/本地人买淘宝的需求量据说很大,都买哪些品类?

  汇星转运: 是的,海外买淘宝需求实际很早就存在,而且包裹量持续在增加。东南亚市场今年的大热,加上阿里的高层调整,都表达了国际化的决心,进而大家都对出海的关注。

专访:淘宝国际集运服务商

  本站记者:海外哪些人在使用国际转运买淘宝?

  汇星转运:我把海外买淘宝的人群定义为三类:一,留学生群体,随着淘宝在国内深入人心,买淘宝已经成为习惯,出国留学后,买不到的这个需求就凸显出来了;二是移民群体,一些新老移民作为留学生的房东,室友,看到大量的国际包裹,逐渐产生了兴趣,被留学生们带着使用;加之本地的制造业难以满足柔性供应的需求,长尾商品逐渐依赖淘宝加国际转运。三是读的懂中文的亚裔群体,这类群体在阅读上没有障碍,浏览淘宝比较流畅,加之对海外本地市场需求有商业嗅觉,从赚钱的角度出发,成为我们在海外的小B客户。

专访:淘宝国际集运服务商

  本站记者:这些人群都买什么东西?

  汇星转运:购买的品类非常杂,如服装衣帽,箱包,日用品,小家电等等;

  本站记者:我们采访过一些出海公司,不断谈到跨境购物的痛点,您怎么看?

  汇星转运:海外华人买淘宝,如今已经很少障碍了,以前支付难,找不到转运公司,现在都不是问题了。大部分海外华人都帮国内亲戚做过代购,手上有人民币;即时没有人民币,支付宝,微信的国际化,也容易实现跨境支付了;像行业早期的一些代购公司帮用户下单的服务,用户已经不太需求了,因为时效性非常关键,整点定时抢不到,购物体验就会变差,所以说整体的消费行为已经发生了变化。

  本站记者:海外华人市场的消费升级?

  汇星转运:支付不难,转运公司也有大把;行业进入了一个比拼服务,看性价比的时期。像美国,澳洲的用户已经被教育的很懂,什么是国际集运,怎么样更省钱,哪个服务商提供的服务更好。

专访:淘宝国际集运服务商

  本站记者:在这个过程中,汇星转运是如何应对变化的?

  汇星转运:我们先要明确服务的对象是谁,才能有的放矢:

  1. 很懂跨境购物的人群,每到6.18;11.11会主动囤货,把家里老人,大人,孩子的生活用品一部分,一部分的买,囤在我们的仓库里,凑满10几公斤,通知我们直接送到家里。

  2. 海外的小B商户,妈妈群主,零售店主,团购组织者,这些人往往需要的是成团后,从国内进货,对物流稳定性,时效有很高的要求。

  本站记者:服务好这两类客户,汇星转运有什么特别的地方?

  汇星国际:我们会提供1对1的人工客服,相比机器人客服,冷冰冰的答非所问,汇星不会浪费客户一点时间,简单直奔主题,解决客户的问题。当然,这也需要客服有足够的物流知识,一般的代购公司客服对国际物流知之有限,比如如何帮客户省钱,看似一个简单的问题,这里包含了敏感品,抛货,海关政策等。海关和航空班机政策是经常变化,结合仓库内的打包组如何降低包裹的体积重量,如何避免海关税收都是转运公司的软实力,而这些软实力都体验在客服的专业性上。

  其次,物流价格,懂海外淘宝的,对价格的敏感度比较高,除了上述的服务要尽善尽美以外,像质检,免费仓储,拍照等服务都是标配;物流的价格必须要透明且没有隐性费用,像美国专线,¥42/KG,20公斤起运; 澳洲专线,¥35/KG,20公斤起运等等,都是市面上性价比最高的一些线路。

  最后,发货速度非常重要,原来收货入库要2天左右,我们经过库内优化严格控制到2个小时内,效率提升了几倍,节省了客户等待的时间,这一特点对海外的小B商户是非常认可的。

专访:淘宝国际集运服务商

本站记者:汇星转运的操作流程是什么样的?

1. 货品寄到我们仓库唯一地址;

2. 您查询到货物来到我司之后,整理好所有需要提交打包的单号;

3. 核对单号无误后,安排打包,称重,量体积算运费;

4. 自选付款方式,付款后,由我司提交国际转运;

5. 第二天提供查询单号及物流跟进的网址;

本站记者:感谢孔总今天的精彩分享,希望汇星转运作为中国质造出海的前沿公司,发展越来越好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: