“食尚金普”百家特色小吃品鉴月展示大赛启幕

2017大连游腾讯大辽网2018-06-25 14:42

“食尚金普”百家特色小吃品鉴月展示大赛启幕

特色小吃是地方美食文化的重要组成部分。为进一步挖掘、展示金普特色小吃,提升大连国际大樱桃节的文化品位,由大连金普新区商务局主办,金州栢都荟购物广场、美食文化协会、饭店烹饪餐饮行业协会承办,2018“食尚金普”百家特色小吃品鉴月展示大赛,6月24日在金州栢都荟购物广场举行。

“食尚金普”百家特色小吃品鉴月展示大赛启幕

“食尚金普”百家特色小吃品鉴月展示大赛启幕

本次大赛继2015年金州老菜获评省级“非物质文化遗产”,2016年“走进时光海、传承老味道”美食文化节,2017年 “市民最喜爱的全域旅游特色店”评选活动后,金普新区美食文化界交流普及、创新推广的一次盛会。大赛突出两大亮点:一是涵盖星级饭店、社会餐饮、特色小吃58家特色美食企业学习交流的盛会;二是在传承本土金州老菜、特色名小吃基础上,融合川、鲁、粤及徽菜,推出150多道特色名小吃、特色招牌菜菜品,是中华美食文化与传统烹饪技艺展演的盛会。

“食尚金普”百家特色小吃品鉴月展示大赛启幕

6月12日至7月12日,银帆宾馆、新海天国际酒店、金山宾馆、发现王国度假酒店、聚仙楼、柏林海鲜食府、久日隆海鲜店等58家特色饭店,联袂推出中国大连国际大樱桃节“食尚金普”百家特色小吃品鉴月活动。“食尚金普”百家特色小吃品鉴月展示大赛,是百家特色小吃品鉴月推向市民游客150道特色招牌菜和特色名小吃的集中亮相。参赛单位将角逐“食尚金普”百家特色小吃品鉴月展示大赛,最终产生10道“十大金普特色招牌菜”、10道“十大金普特色名小吃”、25道“金普特色招牌菜”,25道“金普特色名小吃”。

“食尚金普”百家特色小吃品鉴月展示大赛启幕

栢都荟购物广场是瑞栢中心的时尚购物多元功能业态之一。瑞栢中心是由嘉懿瑞泰集团斥资3亿,历时三年打造而成。地处金普新区核心位置,交通便捷、人气旺盛、商气浓厚;是集合时尚购物、高端住居、城市公寓、商务办公、地铁上盖等多元功能于一身的总建筑面积超15万平方米的商业综合体。其中栢都荟购物广场营业面积为4万余平方米,地下四层,地上五层,停车位600余个,解决当地就业人数800余人。栢都荟购物广场以品牌零售、亲子互动、休闲娱乐、特色餐饮等多种业态为主体,万达影城、彩虹TOWN儿童乐园、TOM熊、汉堡王、棒约翰、屈臣氏、玖姿、阿玛施等知名品牌已优先入驻,是目前金州老城区环境最好、设施最齐、档次最高,集购物休闲于一体的购物广场之一,能够全方位满足市民“吃、喝、玩、乐、购”一站式的生活需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论