于正清宫剧又来了! 《延禧攻略》秦岚佘诗曼谭卓“夺”聂远

影视腾讯娱乐2018-07-17 14:00

7月16日,古装宫廷剧《延禧攻略》在北京举办发布会,总制片人于正携主演主演秦岚、聂远、吴谨言、佘诗曼、许凯、谭卓等主创集体亮相。

《延禧攻略》以清代乾隆朝为背景,讲述少女令妃魏璎珞在后宫经历各种历练锤磨最终成为“最强王者”的故事。这也是自《宫》系列和《美人》系列完结后,于正时隔多年再拍清宫剧,他表示,自己之前拍的清宫剧虽多,但将东方美学与清廷文化相结合,深入展现中国传统文化的,《延禧攻略》却是第一部。于正为此参考了大量的史实资料,小到一耳三钳、“小两把头”发型、绛唇妆,大到服装设计、场景道具的陈设等,无一不力求贴近史实。

于正清宫剧又来了! 《延禧攻略》秦岚佘诗曼谭卓“夺”聂远

于正透露,包括昆曲、刺绣、打铁花、缂丝技术等非物质文化遗产都在剧中展现得淋漓尽致,并自然融入进剧情之中,“情节里有文化,文化里有情节,我们希望做到融会贯通。这也是我们这部剧最大的看点,大家可以从故事和细节里面感受到中华文明五千年的文化。”

发布会现场,“乾隆皇帝”聂远携一众“妃子们”率先出场。有过多次出演古装剧经验的聂远这次为角色做了大量的功课,不仅翻阅了很多史书,也深入角色内心融入了很多自己的理解,“皇帝在很多人心中都是高大上的形象,但剧中乾隆这个角色霸气又柔情,还很接底气。这个剧好看的地方就在特别有真情实感,其实皇帝跟普通人一样,也有很多烦恼。所以这部剧会让人很有代入感,很容易演进去。”聂远在剧中演皇帝高高在上,在剧外也被吐槽是”老艺术家”,对所有人都严格要求,喜欢跟大家切磋各种拍戏细节。

于正清宫剧又来了! 《延禧攻略》秦岚佘诗曼谭卓“夺”聂远

秦岚饰演的富察皇后端赖柔嘉、温文尔雅,与璎珞亦师亦友,相伴相持,在宫中与一众妃子斗智斗勇。一上台她就与饰演高贵妃的谭卓开始“互怼”模式,秦岚爆料谭卓在剧中跟所有人作对,以一当十,“她怼所有人,唯一不怼的是皇上。剧里每次见我都是横眉冷对,我为了保璎珞,命都差点搭进去。”

于正清宫剧又来了! 《延禧攻略》秦岚佘诗曼谭卓“夺”聂远

首演清宫剧的谭卓霸气十足,自称是本色出演,还有不少演绎昆曲的戏份。她笑称自己在剧中是孤军奋战,一个人撑起一个队伍,“但高贵妃其实是很傻很天真那种,手段并不高明,不像皇后是无招胜有招。”

不过比起剧中高段位的秦岚,佘诗曼饰演的“娴妃”更是深藏不露,她自称在剧中安分守己,却惨被聂远现场“揭穿”,“安分算,守己不一定,你背地里做了很多,不说了。”原来娴妃前期柔弱温驯,与世无争,后面却因惨遭家庭变故逐渐“黑化”,变得狠戾毒辣,不禁令人想起《金枝欲孽》中黑化的尔淳,不知佘诗曼这次会带来怎样不同的演绎。

于正清宫剧又来了! 《延禧攻略》秦岚佘诗曼谭卓“夺”聂远

正文已结束,您可以按alt+4进行评论