技术驱动主播公会管理“新抖音”|漫象数据创始人潘波

基于网红经济,一大批服务网红的技术公司相继拿到融资。漫象数据的特殊之处在于技术驱动以及数据,技术驱动在于公司近30人,基本都是技术人员。强大的核技术能力打造最好的互联网产品,漫象公会管理系统上线仅数十天,漫象数据已开通公会数量超过100家,服务主播12万人,数据库已拥有近10亿条数据。个人版app及小程序即将公测,漫象数据创始人潘波说,“不敢说可以改变行业,但求可以改变模式。”

技术驱动主播公会管理“新抖音”|漫象数据创始人潘波

直播平台在“危”中前进

2008年,奥运经济年,潘波进入网店业务,算是较早的电商弄潮儿。他先后经营过淘宝,天猫,京东和个人O2C,积累了第一桶金。2015年的时候,他开始压注软件研发,视频流媒体网红时代的2018年,他组建20多人技术团队全力研发直播行业相关的软件产品。

据《2017中国网络表演(直播)发展报告》显示,2017年我国网络表演(直播)市场整体营收规模达到304.5亿元,比2016年的218.5亿元增长39%。网络表演(直播)已经成为网络文化内容供应、技术创新、商业模式创新的代表,是网络文化市场重要组成部分。

新时代背景下,网络表演(直播)作为新一代现象级应用和网络文化表现形式,满足了我国消费升级背景下人民群众对互联网内容生产、文化消费、社会价值传承等的更高需求。

潘波认为,“直播行业近年来算的上是朝阳行业,在生活中我们有意无意都会接触到直播,偶尔也会看直播。出于职业习惯,看直播时总会考虑去怎么改变他们的产品和模式。”

随着直播行业的飞速发展,直播公会,即主播经纪公司也渐渐出现在大众眼前。公会的组织性,严谨性和优胜劣汰的主播培养制度,也在很大程度上可以促进整个行业的规范化。直播平台能否在“危”中抓取到前进的机遇,公会在其中起到关键的作用。

为什么选择公会系统管理,是因为潘波了解直播经纪后,发现互联网早已进入大数据时代,但是很多直播经纪却没能与时俱进,大量可规模商业化的数据在沉睡浪费。他凭借多年软件研发的经验,觉得这是一个边缘切入口,“人工智能的效率已经远远超出普通人的效率,直播公会对于大数据的需求已经达到迫不及待的地步。数据不仅可以让他们更清晰的认识自己还能提高他们的发展速度,冲破瓶颈期。”

公会走向资本时代

进行切实有效的公会管理就成为各个直播公会重中之中的头等大事,资深互联网人潘波数年经心研究视频流媒体行业,对网红直播也有着多年管理经验,再创业组织强大技术团队开发出直播公会管理系统的软件产品“漫象公会管理系统”,给从业者带来全面直观的公会管理系统。

据潘波介绍,漫象数据不仅仅是基于大数据的公会管理系统。更注重的是通过数据提升公会的运营效率及业绩。我们主要功能有公会实时数据显示、主播数据查询、创业费用提醒、主播成长分析、短视频分析、土豪跑骚反差积分器及主播发掘、星探管理等各系统。可以让公会管理时刻保持紧迫感,每天数据同比增减及全网流水访客分析,能有效督促主播按照公会的要求开播。

其中的粉丝分析、创业费用提醒、短视频分析可以让公会主播更加精准的把握粉丝兴趣。每月完成创业费用精度提示让你有效的抓住官方给予的所有底薪,从而提高业绩。另外新主播和星探挖掘功能可以让你的公会不断补充新鲜血液,促使公司业务如火箭般飞速增长。

“当公会发展到一定阶段,基本走向资本时代。那么详细的财务流水、平均在线用户以及公司数据是必不可少的,而漫象收据可以满足你所需的一切,自漫象数据平台运营以来收到各方好评,作为您身边的数据管理专家。不断有优秀的技术支持也有着完善的售后服务,助您把握先机,对公司的发展保驾护航。”潘波说道。

漫象公会管理系统产品人性化设计,基础页面即为初始页面,包括登录页面、服务页面、视频讲解三个方面。管理页面即为登录后页面,包括登录页面、管理页面(管理页面包括公会实时数据显示、主播数据查询、创业费用提醒、主播成长分析、短视频分析、土豪跑骚反差积分器及主播发掘、星探管理等各系统)任务日历中,GTD和Calendar工具间接提高了我们的工作效率。所以我们想找到一种合理利用这两种工具的方法,即不强烈依赖,又能发挥它们的优势。

主播信息栏目也更便于对主播的管理,包括实时数据、主播收益、主播时长、创业费用、历史数据、全网排行、主播短视频等相关项目,可以只管全面的掌握每一个主播的直播数据和直播状态,便于工会统一宏观调度和针对性指导。

潘波介绍,非常特别的频道“土豪数据”是专门对于直播间刷礼物土豪的实时数据统计,有利于做好数据分析反馈主播进行指导性意见,也方便工会对直播间进行宏观调控。

小程序控台是星探网的微信小程序应用,包括工会管理(小程序版)、任务发布、已发布任务、已收到简历、星探管理等板块,通过对小程序的应用管理,为工会发掘新的主播资源,扩大工会规模。

火爆抖音高估值带来新场景想象力,漫象数据系统数千万的需求者包括:公会,主播,经纪公司,星探,甚至于平台,都是我们的服务对象,甚至还有很多的潜在用户。从工会的使用,到主播的管理与日常使用,再到工会招聘主播扩大发展,一应俱全。产品功能也非常丰富,使用起来也很方便,对于经营了几年的大型经纪公司和刚起步的经纪公司,都能起到很大的帮助。

对话青年企业家潘波

Q:CEO压力大吗?

A:作为创始人CEO,压力还是有的,但是方向明确,思路清晰,很坚信漫象的前景。CEO也是公司的产品经理,所以我更多时间,都在研究漫象工会系统的使用体验。

Q:数据公司融资标准?

A:创业资金目前都是自有资金,资金方面没有问题,我们已经有很多用户在付费使用。目前已开始盈利。如果将来要融资的话,我觉得用户量,付费率,用户粘性,和行业影响力,都是证明漫象强大的数据证明。

Q:数据公司核心竞争力?

A:首先用户体验是第一位。好产品。就是能满足用户所需。第一次接触就有一种惊艳的感觉。其次是数据的准确性,及时性,挖掘分析的深度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: