广电总局宣布进一步监管娱乐节目 禁止高片酬

影视腾讯娱乐2018-07-25 09:24

据国家广播电视总局7月24日消息,国家广播电视总局局长、党组书记聂辰席近日在会见中国联通董事长王晓初一行时提到,将加强内容监管,进一步调控治理综艺娱乐、歌唱选拔、真人秀节目,坚决治理追星炒星、泛娱乐化和高价片酬问题。

广电总局宣布进一步监管娱乐节目 禁止高片酬

进入暑期以来,多档热门综艺、电视剧接连上线,电视、网络都热闹非凡。为保护青少年身心健康,国家广播电视总局办公厅早在7月12日就发布了《关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知》,对暑期相关网络视听节目作出安排。 通知称,各省级广电行政部门要督促各视听网站在暑期进一步严把节目导向关、内容关,持续监测清理低俗有害节目,严防不良内容侵害青少年身心健康。

广电总局宣布进一步监管娱乐节目 禁止高片酬

《通知》发布后,多档网综、网剧都被爆出将被严格审查,甚至停播、延期。虽然《明日之子》和《中国新说唱》此后仍顺利上档,但包括《真相吧!花花万物》和《周六夜现场》在内的网络综艺,以及由杨紫、任嘉伦主演的网剧《天乩之白蛇传说》,均在近日被发现下架。多家节目制作方回应,是应总局审查要求进行内容调整。

而对于此次总局进一步调控治理,会在娱乐圈引发怎样的震动,腾讯《一线》将持续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论