一波三折?《爱情公寓》或为保预售关闭退票

影视腾讯娱乐2018-08-09 09:42

一波三折?《爱情公寓》或为保预售关闭退票

8日下午,微博认证用户“电影票房”晒出一份聊天截图,聊天截图中提到,《爱情公寓》出现大规模退票情况,院线已关闭万达电影APP线上退票功能。同时该用户还在微博中引用了“退票公寓”这个微博话题。

电影《爱情公寓》的上映一波三折,在官宣定档后,先是网友们对《爱情公寓》系列电视剧涉嫌抄袭的行为表示不满,8月6日,《爱情公寓》电视剧第一、二季的出品方也站出来,指责《爱情公寓》大电影侵权,并要求暂缓上映。

随后有消息称,《爱情公寓》电影的剧情并不是紧接着电视剧第四季结尾展开,电视剧更侧重主人公日常生活,而电影则是一部加入了冒险元素的探险片,《爱情公寓》其实是“盗墓公寓”。

这些消息都让期待已久的粉丝心情非常忐忑,有网友在微博表示如果是“盗墓公寓”就要退票。

但是根据微博搜索显示,目前并没有粉丝号召大家集体退票,只有个别粉丝表示了焦虑和退票的打算。而在猫眼、淘票票等网站,购票退票功能都可以正常使用。

至于“电影票房”爆料中提到的万达电影APP,根据APP的官方说法,这次停止退票服务是由于系统升级,并不是因为防止《爱情公寓》预售遭遇大规模退票。万达电影APP目前停了对所有影片的退票服务,腾讯娱乐《一线》尝试后发现,8月10日的《西虹市首富》同样无法线上退票。腾讯娱乐《一线》联系了万达电影的工作人员,对方并未回复停止退票服务的具体原因和时间,只是表示“需要看一下了解一下情况。”

截至目前,《爱情公寓》的预售成绩依然稳中有升,昨天爱情公寓的预售票房为1.12亿,今天已经上升到1.17亿,远超同日上映的《一出好戏》和《巨齿鲨》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论