六人一起吃烧烤 四人一氧化碳中毒住院

2017社会大连晚报祝福2018-08-15 11:25

六人一起吃烧烤 四人一氧化碳中毒住院

六人一起吃烧烤 四人一氧化碳中毒住院

图片由受访者提供

在炎炎夏日,烧烤成了时下许多年轻人的聚餐首选。然而瓦房店的林芳(化名)怎么也没想到,自己在8月7日晚跟五名同事在烧烤店包间中吃了一顿烧烤,竟然有四个人住进了医院,医院给出的诊断结果是:“一氧化碳中毒”。目前,该事件中仍有患者住院接受治疗,至于引发“一氧化碳中毒”的原因,受害方与烧烤店仍存分歧,双方不排除通过法律途径解决此事。

日前,记者联系到林芳时,她仍然在瓦房店市中心医院住院接受高压氧治疗。“头晕、恶心、浑身没劲……”林芳认为,自己和几位同事遭了这么大的罪都是因为一顿烧烤引起的。8月7日晚9点左右,林芳跟5名女同事约好了一起来到瓦房店岭上一家烧烤店聚餐。为了安静,六人选了一个带空调的包间。“当时这包间开着空调,没开窗,没有门,挡着一个半截门帘!”,林芳回忆说,六人在包间里一边吃一边聊天,有一个多小时时间,众人都没有什么异常。随后,林芳想去上厕所,结果还没有走到卫生间就感到头晕目眩,四肢无力,随后就倒在地上。林芳的几名同事得知此事后纷纷跑出来查看情况,结果几人都不同程度地出现头晕、无力症状。事发后,马上有人拨打了120急救电话,瓦房店市中心医院急救车将林芳等人送往医院急救。经过血液检测,确定几人是不同程度的一氧化碳中毒,其中病情较重的四人需要住院接受治疗。

只因一次聚餐就遭此厄运,林芳和几名同事认为此次“一氧化碳中毒”事件是烧烤店的责任。记者随后联系了该烧烤店,店内一负责人则认为,烧烤店开了这么多年并没有出现类似事件,包间也没有房门只有半截门帘并不算完全密封。该负责人认为,林芳等人来烧烤店之前在其他地方吃过饭、喝过酒,所以这次事件烧烤店不应该负全责。对此说法,林芳及同事表示,她们聚会之前都是各自在家吃的饭,并没有在其他饭店一起聚餐过。目前,此事已经报警,但由于对引发“一氧化碳中毒”的原因存在分歧,林芳及同事们希望有相关部门可以介入查明原因,“实在不行就通过法律途径解决此事。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论