翻斗车追尾大挂车驾驶室扭曲 消防员救出受伤司机

2017社会大连晚报万恒2018-08-15 11:31

翻斗车追尾大挂车驾驶室扭曲 消防员救出受伤司机

救援现场。图/本报记者张瑜

14日凌晨2时48分,大连甘井子区后革街413号附近发生一起严重交通事故:一辆大型翻斗车追尾前方装载钢管的一辆大型挂车,翻斗车驾驶室扭曲成了麻花状,车损严重,而司机则被死死卡在变形的车内。大连消防革镇堡中队迅速赶到现场展开救援,将司机成功解救出来。

事故现场位于甘井子区后革。接到报警后,大连消防革镇堡中队出动两辆消防车10名消防员赶到。现场可见,一辆翻斗车追尾前方挂车,翻斗车驾驶室扭曲变形,司机被困车内,已经受伤。

首先,消防员利用破拆工具打开已经扭曲的车门,之后消防车牵引拉拽已经严重变形的翻斗车驾驶室,打开了救援空间。之后消防员全力破拆变形的驾驶室车体,用26分钟救出被困司机,并将其送上120急救车。目前事故原因还在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论