大连进入“看海模式”部分公交停运航班取消

2017社会新闻大连,V观大连,大连交警2018-08-15 16:45

大连进入“看海模式”部分公交停运航班取消

图片来自:V观大连

大连市气象台8月15日8点36分发布大风黄色预警信号

预计8月15日9点到20点,渤海东北风8级阵风9到10级,渤海海峡、黄海北部海域偏东风8级阵风9到10级,陆地偏东风6级阵风7到8级,请注意防范。

截止15点,大连市区降雨量30-70毫米(大到暴雨),本次降雨分布不均、强弱不等,最大降雨点为辽渔集团点瞬时降水量109毫米,预计整个降雨过程将于20点全部结束。

大连已开启“看海模式”部分公交停运航班取消

排水部门从8月13日下午启动防汛预案,安排102名排水职工在岗位值守,准备了汽油泵20台、各类移动强排泵车11台,凸轮泵4台;市政部门安排20人值班值守,各管理所管片巡视人员全部出动,对市政道路、桥梁设施、地下通道进行巡视检查;智慧城管中心通过监控平台实时监测城市道路积水情况并及时反馈。市内五区、星海湾、东港等单位均按照要求和部署,主要领导、值班人员全部在岗,各街道社区巡查人员值班值守在位。

最新路况:

目前路面积水仍然较多,东关街往菜市现在交通管制,建设街积水严重,请驾驶员谨慎驾驶,注意行车安全。长江路振工街西行不具备通行条件,请驾驶员选择其他路线绕行。

目前因降雨较大,无法正常通行路段有: (一)1.中华路东快路桥下;2.20高中双向;3.中南路迎宾路2路终点站;4.西北路中华路入市;5.中山路友好街;6.华北路北站出市;7.东快路北站出市;8.中山路友好街;9.鲁迅路捷胜街;北斗街春和街;大众街北斗街;10.西岗大队门前;(二)11.东联路中华路;12.港湾广场东半圈13.太原街高尔基路至五四路;14.马栏南街宏业街; 15.西北路锦绣路路口;16.迎客路郭东街17.后盐陶瓷城18.民主广场19.长江路职工街至长江路修竹街。20.东关街至菜市方向封闭。建议大家不要驾车出行,行驶在路上的驾驶员谨慎驾驶,注意行车安全。

公交:

受降雨影响,公交集团所属线路101路、201路、202路全线停运;途经香炉礁桥下、华南东联路桥下、华北路3中门前、泉水、泡崖子等路段的35路、405路、411路、532路等20余条公交线路由于积水过深,运行受较大影响,待雨水退去后,公交线路将立即恢复通行。

东关街桥洞、解放广场、南沙街、黄河桥、劳动公园、港湾广场、三元街路段积水严重。影响10、48、26、505、27、527、528路运营。

机场:

8月15日下午,受大连地区雷雨影响,机场不满足航班起降条件,截至15点,南航大连分公司有4个航班分别备降沈阳、烟台、天津等地,同时往返北京、上海、广州等地的CZ6133/4、CZ3685/6、CZ6123/32、CZ6467/8等8个航班取消。南航已通过95539官方短信平台发送航班动态信息,请旅客出行前关注手机短信提醒。

积水重灾区:

首当其冲的“重灾区”是甘井子区华北路大连北站附近路段。这里的积水早就没过了道牙子,直至成年人膝盖,已经有多辆机动车在沿途的积水中趴窝熄火,这样的暴雨天气里,车主想找个人把车从“地面河”推出来也挺困难。

同样严重积水的,还有旅顺口区世界和平公园附近的一处小区门前,此处积水已经淹到了售楼处大门前,原来近半米高的台阶全部被淹在积水下,停在门前的车辆系数被浸泡。

在高新园区黄浦路附近,积水同样淹没了十字路口,车行至此纷纷调头。“没想到一场暴雨后,大连又是处处看海!”有网友无奈表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论