小狗咬人主人却抱狗“潜逃” 老人家属报警找人

2017社会半岛晨报张爱娣2018-08-17 08:45

小狗咬人主人却抱狗“潜逃” 老人家属报警找人

监控拍下女子抱狗离开

时下,宠物在人们的生活中扮演着越来越重要的角色,然而这些可爱的小动物也有闯祸的时候。近日,王老太就在小区楼下被宠物狗咬了,令人气愤的是,小狗咬了人,狗主人却“潜逃”了。

8月4日18时许,泉水美域盛景小区附近,71岁的王老太推着外孙女从外面回来,突然觉得腿被什么东西碰了一下,又往前走了两步,发现腿疼,一回头发现原来是一只白色的小狗咬了自己一口,伤口见血。老人大喊一声“站住!”,狗主人不但没理,还抱着狗快步走远了。

小狗咬人主人却抱狗“潜逃” 老人家属报警找人

老人腿被咬伤

据老人描述,小狗当时没拴,主人是一名30岁左右的女子,着一套黑色短袖和短裤,明显能看出来这名女子意识到自己的狗咬了人才匆忙离开。事后,家人带老人去往医院进行伤口处理,并注射了狂犬疫苗。事发地点附近的监控录像清晰地记录了该女子抱狗离开时的画面。为了寻找肇事狗的主人,老人一家已经报警。老人的女婿表示,希望狗的主人能主动承认错误,赔偿药费是小事,但这种行为令人气愤。

采访中,有市民希望通过本报呼吁养狗人士,宠物作为人类的好朋友,要文明饲养。首先做到尊重他人,不影响他人生活;其次讲究卫生,不能影响环境。

半岛晨报、海力网记者张爱娣 文/图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论