重庆斯威战平苏宁 大连一方退回降级区

2017社会半岛晨报隋海涛2018-08-17 08:49

重庆斯威战平苏宁 大连一方退回降级区

网图

中超第 18 轮联赛于 15 日夜间全部结束,好消息是建业被恒大连灌 5 球,在一方败走工体的情况下,未能拉开与竞争对手之间的距离;坏消息是重庆斯威战平了苏宁,积分与一方持平,由于净胜球占有,他们重新回到倒数第三的位置上,一方则退回降级区。

联赛还有 12 轮,暂时的排名不具有决定性的作用,更何况,在客场比赛完成之前,一方与斯威之间还难言高下,此外,与建业的差距也不过一场球。客场不敌国安是早就可以预见到的事情,现在的情况也并不比两连胜候更差。至关重要的,是接下来的两场保级大战。周末主场迎战建业,是必须要拿 3 分的比赛,达不到目标就意味着极度被动。下周末客战重庆,更将决定着哪支球队将被按在降级区。直到现在,一方都不曾在客场赢球,这也是保级路上他们最大的缺项。

这两轮比赛中,除了要与一方交手外,斯威、建业都要对阵上港。争冠竞争日趋白热化,上港也正与国安、鲁能等较着劲。两队想从上港身上拿分,难度都不小。这意味着,只要一方能够取得两连胜,不仅可以完成反超,更有可能初步甩开对手。保级大战到了最关键的阶段,当务之急,是做好盖坦缺阵的情况下打好比赛的预案。利好是建业队长顾操在与恒大的比赛中被出示黄牌,他将累积 4 黄缺席周末的比赛。

半岛晨报、海力网记者隋海涛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论