大连天气:中午至傍晚仍有强降雨 预计夜间降雨结束

2017民生大连市气象局2018-08-20 14:33

大连天气:中午至傍晚仍有强降雨 预计夜间降雨结束

今年第 18 号台风 " 温比亚 " 已经变性为温带气旋,今天早晨 08 时,其位于渤海海面,中心位置距大连约有 200 公里。未来 " 温比亚 " 将以每小时 25 公里左右的速度向东偏北方向移动,强度维持。目前 " 温比亚 " 已经给我市带来强降水和强风天气。

一、天气实况

受今年第 18 号台风 " 温比亚 " 影响,我市各地陆续出现强降雨天气。8 月 19 日早晨至 20 日 11 时,全市平均降雨量 104.7 毫米,大连市区、旅顺、金普新区、长兴岛、瓦房店西南部和普兰店南部出现大暴雨,其他地区出现大雨到暴雨。有 73 个测站出现了暴雨(降雨量为 50~100 毫米),有 88 个测站出现了大暴雨(降雨量为 100~250 毫米),2 个测站出现特大暴雨(降雨量大于 250 毫米),分别出现在旅顺董砣子村 343.3 毫米、旅顺水师营街道 275.1 毫米。一小时最大雨量出现在旅顺董砣子村,为 76.5 毫米。 目前,海面最大风力已达到 11~12 级,陆地最大风力已达到 9~10 级。

二、未来天气预报

预计 20 日中午到傍晚,我市仍有强降雨过程,大连市区、旅顺、金普新区降雨量 20~40 毫米,长兴岛、瓦房店、普兰店、庄河和长海 50~120 毫米 , 局部地区可能超过 200 毫米。傍晚到夜间降雨基本结束。

预计 20 日白天,渤海东北风 9~10 级阵风 11~13 级夜间减弱到 7 级阵风 8~9 级;渤海海峡、黄海北部东南风傍晚到夜间转偏北风都是 9~10 级阵风 11~13 级;陆地偏南风傍晚转偏北风都是 7 级阵风 8~9 级。21 日中午前后风力逐渐减弱。

大连市气象局

2018 年 08 月 20 日 11 时

正文已结束,您可以按alt+4进行评论