男子患白血病无钱医治 妻子痛不欲生不想放弃

2017社会半岛晨报刘坤2018-08-23 11:36

这原本已是一个苦难的家庭,家中老人因食道癌去世,儿子肾病综合征刚刚好转 …… 然而,前不久病痛再次降临,家中唯一顶梁柱的丈夫被诊断患了白血病。面对着正躺在病床上等待巨额的医疗费救治的丈夫,妻子泪藏记事本:我不想放弃,不想留有遗憾,但我真的无能无力了!

男子患白血病无钱医治 妻子痛不欲生不想放弃

雪上加霜 丈夫突患白血病

32 岁的吴洁一家租住在金州某小区,她的丈夫叫刘铁钢,今年 33 岁。他们均来自辽宁省锦州市黑山县的小县城里,家中还有个 9 岁的儿子。

吴洁说,原本三口之家,生活虽然平平淡淡,但也幸福快乐。然后天有不测风云,先是孩子爷爷得了食道癌,医治数年还是没能留住生命。2014 年,儿子又得了肾病综合征。夫妻二人拼尽所有,将家中积蓄全部用于给儿子的治病。没想到儿子病情刚刚好转,不幸再次降临这个苦难的家庭,家中唯一的顶梁柱、她的丈夫突然得了白血病,这个家再次蒙上了阴影。

吴洁说,丈夫之前就是觉得腿疼、胸闷,身上还有些出血点,因为她走不开也没人陪伴,丈夫独自一人去的沈阳做得检查,当得知这个结果时她差点晕倒,眼前天昏地暗:" 原本对生活所有美好的期盼,被无情的疾病打入了深渊!"

巨款难筹 她含泪写下我不想放弃

吴洁说,她和丈夫是经别人介绍认识的,丈夫是个修车工,但夫妻俩结婚多年感情一直很好。她的手机里存着一家三口以前的合影,调皮懵懂的儿子十分可爱,高大魁梧的丈夫也曾是母子二人的港湾。可如今,她只能看着心爱之人在病床上日渐消瘦。

" 看着被病魔折磨越来越虚弱的丈夫,我真是痛不欲生。" 吴洁说,以前,家里只有丈夫一人赚钱养家,她在家照顾生病的儿子。儿子病情好转以后,她才开始出来工作,在一家服装厂打工,收入不多。

现如今,丈夫不能工作,仅靠她每月在服装厂 2000 多元微薄的收入,只能勉强维持生活,根本无法承担起巨额的医疗费用。无奈之下只能选择给丈夫进行保守治疗。

如今,给丈夫治病已花了近 16 万元,都是亲戚朋友帮助东拼西凑及网友捐助的。但是现在仍然急需 40 多万元的治疗费用。

她把丈夫拜托给婆婆照顾,她外出打工养家,儿子上学还得靠她:" 我丈夫现在进行化疗,他一个月光是吃药的钱就得 4000 多元,我实在走投无路了!"

" 医生说,我老公病的很重,即使做了化疗,他的体质也可能越来越弱。"

吴洁默默忍受,她只能把对丈夫的深情和无奈写进记事本里:我真的不想放弃,我不想将来留有遗憾,我和孩子不能没有你!只是我真的无能为力了 ……

如果你也想帮助这个苦难的家庭,请拨打吴洁电话: 13354036822 刘铁钢电话 :15842601661 中国邮政银行户名:刘铁钢 卡号:6217992220007061110

半岛晨报、海力网记者刘坤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论