大连天气:今日处暑 小阵雨送清凉

2017民生半岛晨报2018-08-23 11:53

大连天气:今日处暑 小阵雨送清凉

“温比亚”挥手告别后,随着阳光积极上岗,暑热的天气格局逐渐回归,气温“噌噌”往上涨,昨天市区最高气温逼近30℃。

今天,我们将迎来“处暑”节气,从常年统计资料来看,市区处暑期间的平均气温要比“立秋”节气低1.4℃,这说明处暑之后天气逐渐转凉将是大势所趋。

进入处暑的第一天,滨城的天气就十分应景,受台风“苏力”外围云系影响,今天上午开始,大连、旅顺、金州、瓦房店、普兰店和长兴岛阴部分地区有小阵雨,长海和庄河阴有小雨,陆地东北风阵风7级,气温方面将小幅回落,全区最高气温降至26~27℃,最低气温在19~22℃。

周五,阴雨天气持续,风力强劲,市区全天气温在21~26℃之间。双休日,我市天空将在晴和多云之间转换,气温稍有回升,市区最高气温在28℃,最低气温22℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论