众多明星为《未择之路》打CALL 王学兵沈阳亲解电影看点

大辽娱乐讯 唐高鹏执导,王学兵、马伊琍、朱耕佑主演、文章特别出演的电影《未择之路》今日正式登陆院线。昨日,该片在沈阳举行了点映,导演唐高鹏、演员王学兵来到现场与影迷和媒体进行了映后交流。作为一部现实主义题材的公路片,《未择之路》展现了西北的风情,王学兵“粗糙汉子”、马伊琳女卡车司机的形象,小演员朱耕佑的演技也是折服了很多影迷,可谓近来难得的诚意之作。

众多明星为《未择之路》打CALL 王学兵沈阳亲解电影看点

《未择之路》讲述了一段西北戈壁之旅,王学兵带着朱耕佑去寻找前妻的路上所遭遇的人和事,而这些都在悄然间改变着各自的命运,同时也牵动着观众的心。由于该片全程在甘肃拍摄,所有主演都需要说西北话,这对于自小在新疆长大的王学兵,和嫁给了西安人的马伊琍来说都不是难事。戏中比较有挑战的可能是王学兵和自己饲养的鸵鸟之间的“追斗戏”,足足拍摄了一天,还在电影拍摄时跑丢了两只鸵鸟。幸亏后来工作人员把它们找回来了,否则就要以每只8000元的价格赔给养殖户。虽然拍摄过程有惊无险,但剧组全程都有兽医跟组,导演唐高鹏表示拍摄中没有发生虐待动物的事情,这点我们一直很注意。

众多明星为《未择之路》打CALL 王学兵沈阳亲解电影看点

《未择之路》早在2015年就完成了拍摄,导演唐高鹏透露第一个联系并确定的演员就是马伊琍。在拍摄过程中,唐高鹏也是对马伊琍的敬业态度点赞。“拍摄过程中,她完全是素颜的状态,并在下班后还会穿着戏服去带着来探班的女儿去逛街买东西。而且她为了这部戏做了很长时间的准备,电影拍摄时台词背的特别熟。”

而在之前的采访中,马伊琍也回忆了家人探班的故事。当时拍摄的时候女儿正在念一年级,由于离家远驻组时间长难免向文章透露了想念女儿的想法,结果文章真的带女儿来探班了,并爽快的答应了导演提出的客串请求,也就是影片最后文章以背包客身份上了马伊琍卡车的那段彩蛋。

《未择之路》虽然拍摄两年后才最终上映,但在此期间参加了一系列电影节,并斩获了不少大奖,比如上影节亚洲新人奖最佳影片等。林更新、小宋佳、李亚鹏等明星更是看后化身自来水为电影打CALL,导演唐高鹏也觉得中国观众对于现实题材的电影接受度越来越高,希望《未择之路》可以成为他们的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyawingzhao]

热门搜索: