“斯文男”敲门踩点盗窃 门没撬开咋从屋里出来了?

2017社会半岛晨报于雅坤 2018-09-14 14:30

“斯文男”敲门踩点盗窃 门没撬开咋从屋里出来了?

9 月 4 日下午,位于甘井子区顺发路(东纬路附近)的一户六楼居民家中进贼,门口的监控显示一个戴着眼镜、斯斯文文的男子多次上门敲门踩点,在未撬开门的情况下,几分钟后竟然从屋里走了出来,失主分析小偷是通过五楼走廊的窗户,借助正在做保温工程的脚手架,从阳台窗户入室,经过清点家里损失超过了 2 万元。

家中进贼居民损失超过 2 万

事情过去了近 10 天,家住甘井子区顺发路的刘女士仍然惶惶不安,她住在 6 楼但不敢自己在家,晚上需要靠药物入眠,她常常想如果当天自己和 8 岁的孩子正好在家午休,没有听到敲门声会咋样。

时间退回到 9 月 4 日,当天晚上 6 点,刘女士和爱人一起回家时,发现家里的入户门竟然是开着的,当时吓得刘女士已经不敢迈步。

丈夫姜先生先进去,用他的话来说 " 家里像被打劫了一般 ",所有的柜子和抽屉,都被打开了,屋里被翻的乱七八糟。

他们没有在家放现金的习惯,经过清点,他们发现放在卧室抽屉里的一些贵重物品丢失了,包括一块价值一万多元的女士手表,还有金银首饰及纪念币等,折合人民币超过了 2 万元。

“斯文男”敲门踩点盗窃 门没撬开咋从屋里出来了?

监控显示一男子敲门踩点

家里发生了什么?刘女士表示去年时,自家放在门口的东西曾发生失窃,她为此在家门口装了摄像头,事发后他们赶紧调看监控录像。

结果发现,在当天下午一点半左右,家门口出现一个陌生男子的身影,男子穿着黑色上衣,戴着眼镜,看上去斯斯文文,大约三十几岁的年纪。

监控显示,13 时 28 分左右,男子出现在刘女士家门口,但是未做停留直接上楼,而后又从刘女士家门口路过下楼去了。

13 时 35 分 30 秒,这个陌生男子又来到刘女士家门前,并淡定的敲门,敲了足足一分钟后来到五楼走廊平台。

4 分钟后,男子又在刘女士家门口路过上楼去了,很快男子又下楼在五楼走廊平台驻足,这次路过刘女士家门口时,男子瞅了一眼。

盗贼没撬开门回头竟从家走了出来

再出现在家门口时,是 13 时 44 分,监控显示,男子先是又敲了几下门,在仍然无人回应后,开始从兜里掏出东西捅锁眼儿。

然而捣鼓了一顿,中间还换过一次工具,仍没有把门打开,男子随后就走了。

8 分钟后,视频中出现令人不可思议的一幕 -- 没撬开门的男子竟然从屋里走了出来。

" 我们发现,阳台的窗户开了,地上还有脚印,我们离家时窗户是关着的。" 刘女士告诉记者。

采访中记者获悉,从 8 月份开始,刘女士所住的居民楼在做外保温工程,楼外搭着脚手架。刘女士分析,盗贼是从五楼走廊窗户出去,借助脚手架翻到自己阳台的。

" 在家里盗窃的时间也就四五分钟。" 事发后,刘女士报警,并将所有的监控资料提供给了警方,目前此案还在侦破中。

半岛晨报、海力网记者于雅坤 摄影记者阎昱颖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论