八旬老人掉沟里被施工人员发现 联合消防队员将其救出

2017社会半岛晨报于雅坤2018-09-17 10:11

八旬老人掉沟里被施工人员发现 联合消防队员将其救出

昨日早晨7时许,负责沙河口区春光街天然气施工的工作人员到达现场,突然发现沟里躺着个人,在消防特勤二中队的救助下,老人被救出并送往医院,据了解老人家住中山区寺儿沟附近,前一天早晨就离开了家,幸运的是老人除手腕骨折外并无大碍。

高先生是负责春光街天然气施工的工作人员之一,周日早晨7时许众人就来到现场,施工尚未展开,大伙突然发现沟里躺着个老人。

此处沟深能有三四米,如果是跌落,会造成不小的伤害,高先生赶紧呼喊,“人动了!”高先生随后赶紧报警求助。

八旬老人掉沟里被施工人员发现 联合消防队员将其救出

7时16分特勤二中队接到消防指挥中心命令后,10名消防官兵来到现场,临近后发现这是一位年逾八旬的老人,为避免二次伤害,救援人员从一侧进入坑中,用担架将老人抬出。

高先生也随同120来到了医院,高先生告诉记者,在路上他询问老人相关情况试图联系其家人,结果老人说了两个座机电话均无法接通。这种情况下,高先生陪同到医院,并帮着支付了相关费用。随后赶到医院的民警根据老人的姓名联系到其家人,得知家人正在着急地寻找老人的下落。

家人表示,他们家住寺儿沟附近,老人时而犯糊涂,前一天早晨离开家后,就一直没有回来,当天下午他们就已经报警求助。

八旬老人掉沟里被施工人员发现 联合消防队员将其救出

老人家人对于高先生等人的帮助非常感谢,除了偿还了高先生垫付的医药费,还多拿出钱表示感谢,但是被高先生婉拒。

据了解,老人除了左手腕骨折外,其他并无大碍。采访中高先生表示,老人应该不是掉下去的而是随着斜坡走下去的,“要是掉下去的,这么大岁数了,肯定不止手腕骨折,而且刚发现时就注意到沟里有很多走来走去的脚印。”高先生表示。

半岛晨报、海力网记者于雅坤 文/图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论