大连男子买8张千元山姆会员卡 发现2张空卡

2017社会半岛晨报孙熳2018-09-20 11:24

大连男子买8张千元山姆会员卡 发现2张空卡

花 8 千元购买了 8 张面值 1 千元的超市购物卡来答谢客户,若不是其中一位较熟的客户打电话告知卡里没钱,周先生始终蒙在鼓里。这 8 张卡分两天从香炉礁沃尔玛山姆会员店购买的,周先生担心其他卡也有问题,逐一给客户打电话核实时,竟发现还有一张也是空卡。8 张购物卡里竟发现两张空卡,这个概率让周先生难以接受。

购买 8 张超市购物卡 发现两张空卡

中秋节前,市民周先生准备购买些超市购物卡来答谢客户。8 月 21 日,他在位于香炉礁沃尔玛山姆会员店花了 2 千元钱,从服务台购买了面值 1 千元的两张购物卡。8 月 26 日,他又在该店的收银台花 6 千元钱购买了同等面额的 6 张购物卡。之后,他便将这 8 张购物卡分别送给了客户。

周先生说,送卡 20 多天后,一位较熟悉的客户无意中跟他说起,他送的购物卡里面没钱,是张空卡。这个消息让周先生颇感意外。" 买购物卡都是送礼用的,与他熟悉才告知我,如果其他卡也有问题,很可能客户都不会说。" 之后,周先生赶紧逐一跟客户电话核实,竟发现还有一张也是空卡。

" 打电话时,那位客户说已经发现了购物卡里没钱,但碍于情面一直没提。这事儿真是太尴尬了。"8 张卡里有两张是空卡,而且分别是在两天购买的,这样的概念让周先生无法接受。

大连男子买8张千元山姆会员卡 发现2张空卡

超市回复消费者 " 属人为误操作!" 空卡进行补充充值

9 月 18 日,周先生来到了位于香炉礁的沃尔玛山姆会员店解决问题。他告诉记者,当时超市员工进行了查实,发现确实他购买的购物卡里有两张卡没有充值成功,少了 2000 元钱。经过沟通,超市方记下空卡的卡号,进行了补充充值。对于此事,超市方回复周先生," 属人为误操作!"

消费者拒绝赔偿,要求公司官方书面致歉声明 并希望彻查整改

消失的 2000 元钱找了回来,对于超市方提出其他方式的补偿,周先生给予拒绝。周先生表示,消费者买购物卡几乎都是送人的,一般很少有人进行查证。送人之后,至于对方收到的卡里是不是有钱?有多少钱?都很难再进行跟踪,一旦出现这样的事情,没有及时沟通,很可能会影响与客户之间的关系。

所以无论是超市方的管理疏漏,还是员工的工作疏漏,周先生认为沃尔玛方面都应该进行公开回应。采访当天,他也提出了自己的诉求,希望沃尔玛官方能够给予他一份公开的书面致歉声明,并彻查此事进行整改。

记者列出 4 条采访问题,沃尔玛官方进行了书面回复

在接到周先生的电话报料前,此事已经在网络上发酵,引起了很多网友的关注。当天上午,记者陪同周先生再次来到超市。值班经理表示此事确有发生,但个人不便接受记者采访。随后,根据消费者以及公众所关心的事宜,记者以邮件的形式列出了 4 条采访问题发给了沃尔玛官方。

9 月 19 日下午,记者截稿前收到了来自沃尔玛方面的官方邮件回复:" 山姆重视保护会员的权益,对于员工操作失误给会员带来的不便,我们深表歉意。商场立即对相关问题进行整改,回顾操作流程,加强员工培训和管理。同时,我们将与会员保持沟通,积极妥善解决此事。"

半岛晨报、海力网记者孙熳 文 / 图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论