《影》纪录片点映画风很“中国” 定档国庆上映预告海报双发

影视腾讯大辽网2018-09-21 15:11

国庆档大幕即将拉起,张艺谋和他的《影》备受关注。昨晚,揭秘了张艺谋新作《影》诞生的全过程的纪录影片《张艺谋和他的“影”》在沈阳等全国多个城市抢先点映,该片展现了电影主创如何把创意、文字变成一幅完整的水墨丹青美学画卷。不少媒体和影迷看后表示“看到了中国电影剧组最真实的状态”、“绝不是简单的花絮特辑,普通人的故事更能带来满满的感动”、“了解到很多电影拍摄的细节,明星片场趣事,故事推进有节奏,向这些平凡而又不平凡的匠人致敬”。

纪录片《张艺谋和他的“影”》不仅展现了一部电影艰辛的拍摄过程,还让观众看到了这些幕后英雄的付出与坚守。不同于以往花絮式的记录,此次纪录片以演员、美术、摄影、道具等各工种的工作人员为主角,展现他们在面对工作、生活中的困惑冲突时会如何解决突破。每个镜头的背后都有默默地执着坚守,展示出中国真实电影人的超高技能与素养。

《影》纪录片点映画风很“中国” 定档国庆上映预告海报双发

张艺谋执导的电影《影》讲述了一个傀儡替身努力寻回自由的人性故事。电影展现了导演独特的东方美学和文化内涵,在近期的威尼斯电影节和多伦多电影节上广受好评。通过纪录片可以看到,为了表现“完全的中国”“文化的自信”,《影》剧组对每个细节都控制的十分严格。细小到一块黑纱、一片竹林,可能在电影里出现的时间没有几秒,很多人也不会注意到,也在剧组每一个专业人员的监控下保证绝不出错,完全符合张艺谋所期待的“中国的”风格。

《影》纪录片点映画风很“中国” 定档国庆上映预告海报双发

《影》纪录片点映画风很“中国” 定档国庆上映预告海报双发

《影》的另一大看点就是邓超一人分饰两角,这是张艺谋和编剧在原著基础上新增加的内容。为了呈现人物的真实感,张艺谋和邓超坚持使用真人表演,拒绝使用电脑CG合成技术。从纪录片中可以看到,邓超先狂练肌肉,一口气增肌成为80公斤小壮汉,而后暴瘦到60公斤,可以清晰看到肋骨,再次出演第二个角色。

同时,片方也宣布纪录影片《张艺谋和他的“影”》定档10月5日,并发布首款预告片及海报,从官方曝光的定档物料可以看出,电影里每一帧充满质感的画面背后都蕴藏着幕后电影人的辛苦付出。看似几秒钟的镜头要付出一整天的拍摄,为充分还原布景需求要不断推翻调整彻夜赶工;为一场雨戏下大下小百般调试;为一件戏服要绣工花上几个月……纪录片呈现的既是顶尖团队的超高标准,更是对中国电影行业里真实电影人工匠精神的精准诠释。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论