沈阳棋盘山景区国庆假期交通组织安排公布 东高公路单向通行

沈阳公安交警在国庆节期间,计划每天出动近3000名警力开展交通管理工作,切实保障我市道路交通平稳有序、安全顺畅。

交通流预测及应对

通过分析历年国庆节期间交通流量特点,预计节日七天白天时段将呈现交通出行流量高峰,同时10月1日、2日将迎来出城流高峰,10月6日、7日将迎来返程流高峰。在此期间,沈阳公安交警将全面加强景区公园、社会面、重点部位以及城市出口路、高速公路、国省干道的交通管控。同时,在节前9月29日、30日以城市主要道路、主要商业区、大型超市、集贸市场、“三站”及周边道路为重点,节后10月8日以城区道路早高峰时段缓堵保畅为重点,强化指挥疏导,保障交通顺畅。

棋盘山景区交通组织安排

(一)公交转运

棋盘山景区园内车辆接近饱和时,启动公交转运工作,公交转运起点为各转运停车场,终点为棋盘山正门。园外每个转运停车场,根据道路长度,间隔500米左右设置公交转运站点。每天7时开始,沈棋路(棋高岗至棋盘山正门)一段,由南向北反道设置一排公交车专用通道,保证公交车顺畅通行。

(二)单行交通组织

1.东高公路(沈棋路—沈通路)

东高公路实行由西向东单向通行交通组织,东高公路/沈通路口禁止向西方向车辆行驶,并视情调整组织方式。

2.棋盘山景区

棋盘山景区内,正门至关东影视城,除公交车辆外,实行入园方向单向通行。园内车辆通过东门、北门或者环湖后由正门驶出;秀湖路涉水桥(原冰雪王国冰雕展会门前)以北车辆禁止向关东影视城方向行驶。

(三)停车组织管理

停车场设置。棋盘山景区内、外共设置15处停车场和3处公交应急转运停车场,可停放车辆11050台。其中,棋盘山景区内设置5处停车场,可停放机动车3020台;棋盘山景区外设置10处停车场,可停放车辆4730,3处公交转运停车场,可停放机动车3300台。具体如下:

1.棋盘山景区内

①关东影视城停车场,可停放小型车辆120台。

②关东影视城及神农花卉之间新开停车场,可停放小型车辆1000台。

③神农花卉门前停车场和棋盘山服务中心门前广场(冰雪大世界停车场),可停放小型车辆1000台。

④动物园三岔口停车场,可停放小型车600台。

⑤野生动物园门前停车场,可停放小型车300台。

棋盘山景区内正门至关东影视城路段,禁止路侧停车。沈北路、四环路等转运公交车主要通道的道路两侧严禁停车。

2.棋盘山风景区外围

①世博园公交车停车场,可停放小型车400台。

②世博园正门(红太阳)停车场,可停放小型车1000台。

③世博园正门(加油站)停车场,可停放小型车1200台。

④世博园西门停车场,可停放小型车800台。

⑤世博园南门停车场,可停放小型车200台。

⑥鸟岛码头停车场,可停放小型车200台。

⑦鸟岛正门停车场,可停放小型车150台。

⑧龙潭停车场,可停放小型车200台。

⑨东陵公园停车场,可停放小型车180台。

◆沈棋路/沈通路口以西路侧为备用停车场,可停放小型车600台。(视情启用)

3.公交应急转运停车场

①棋盘山公园停车场(毛望岗与棋高岗之间新建停车场),可停放小型车1300台。

②棋高线(沈棋路以东),可停放小型车辆1000台。

③马宋线(四环以北1.5公里,四环以南3公里),可停放小型车1000台。

包括棋盘山景区在内,沈阳公安交警针对全市主要18处景区、37处公园的流量实际,提前研判,掌握举办各项活动的规模、人数,专门安排警力,维护公园景区周边道路交通秩序。

商业街区、公交场站及城市出路口重点开展管控

沈阳公安交警将在节日期间加强对太原街、西塔、辽展、中街、五爱街、南塔、铁西北一路万达和星摩尔及宜家地区、北行、华府天地等商业区周边交通管控力度。

在全市11处长途客运场站安排民警驻站,发车时间段内对所有出站车辆逐台进行检查登记,坚决防止超员车、车况不良车出站。在沈阳站、沈阳北站(各两个广场口),以及沈阳南站安排警力开展24小时不间断管控工作。

在三台子、奥体中心、龙之梦、十三号街、于洪广场5处地铁站运营时间内各安排警力进行管控。此外,其它地铁站根据实际情况安排巡逻警力加强监管。

在省际、市际19条主要出口路的交通秩序管理和违法整治工作,缓解重点路口通行压力,有效保障道路交通安全畅通,有效遏制突出交通违法行为,有效防范较大交通事故发生,有效维护社会治安秩序平稳,有效规范道路通行交通秩序。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymilesqiu]

热门搜索: