电影《大轰炸》宣布取消上映 此前曾遭崔永元抵制

影视腾讯娱乐2018-10-18 09:19

17日,原定本月26上映的战争电影《大轰炸》的导演萧锋在微博发文:“再多的事实都于事无补,再多的清白都难挡抹黑,再多的付出都难免决绝,是到放下的时候了。”意指影片暂时无法上映和观众见面。

电影《大轰炸》宣布取消上映 此前曾遭崔永元抵制

电影《大轰炸》在崔永元爆料后深陷舆论风波,崔永元与快鹿实际控制人施建祥之间的联系,让其不断为反对该影片上映发声。就在今年10月3日,他还在微博上讽刺“大轰炸就是大欺诈”。

电影《大轰炸》宣布取消上映 此前曾遭崔永元抵制

实际上,《大轰炸》早在6月底就公开澄清过:电影《大轰炸》 的实际拍摄费用,远低于网络传说数字。最终所得票房收益,按国家相关法律规定及四方一致确认的相关协议约定分配,属于合禾影视的收益部分,将全部进入有关部门的专门账户。主创人员不会也不可能参与影片的任何收益分成。

今年8月,影片宣布正式改档10月26日。当时制作方及发行团队对档期考虑再三,并已经报请了有关部门同意。然而,随着“阴阳合同”等负面新闻的进一步发酵,在影片上映前舆论环境进一步恶化。

如今,在上映前不到10天的时间,萧锋导演的发声并不令人意外。他在朋友圈发文内容也暗指影片不会彻底无缘院线:“放下不是放弃 ,只是可怜了养育八年的孩子《大轰炸》!向一直支持我的主创伙伴,向一直努力的发行团队,向仍对电影保有期待的观众道歉!余生坚信:天下大道,终会为好人而通畅。苍天有眼,报应定会终归其位。 ”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论