外卖小哥被撞飞 满脸是血给客户退款

2017社会大连晚报嘉风2018-10-23 11:12

外卖小哥被撞飞 满脸是血给客户退款


外卖小哥忍着疼痛给客户致歉退款。

文/本报记者嘉风

图/受访者提供

“这外卖小哥被撞后没有管自己的伤情,先是捡起电话给客户道歉退款!”10月20日晚7时左右,市民夏先生途经中心医院附近时眼睁睁看到了一起交通事故。小哥的敬业让他十分感慨:“年轻人生存不容易,我们一定要给他们更多的理解和支持!”

外卖小哥出车祸摔蒙了

“就听哐的一声,一辆红色送外卖的摩托车撞在了一辆白色轿车上,摩托车连车带人当时就摔在地上。”10月20日晚7时左右,途经市中心医院附近时,60多岁的夏先生突然听到巨响,赶紧跑过去一看,骑手是一位穿黑色衣服的小伙子,完全摔蒙了,坐在地上,眼睛发直,鼻子、嘴不停地往外流血。

记者从视频里可以看到,车祸发生后,周围很多热心人上前询问帮忙,一位女士拿出纸巾让外卖小哥擦脸,一位大叔拨打了120、110报警,夏先生提醒小伙把手机捡起来,查看伤情。在大家的提醒和帮助下,外卖小哥在地上找到电话。他的第一个电话打给了妻子,告诉她自己出了车祸,让她赶紧过来。他的第二个电话打给了订餐的客户:“对不起,你的餐送不到了,我出了车祸……”他一连打了好几个电话,向本来要送的订餐客户致歉,又逐一将餐费退还。

敬业小伙感动路人

“这让我很感动,这小伙挺敬业的,受伤了也不忘顾及客户的损失。”夏先生和几名好心路人一直在帮忙。肇事司机将车停在路边,跑过来询问小伙伤势并打电话报警。由于距离医院很近,夏先生帮着司机将送餐小伙送到医院救治。经检查,小伙鼻梁骨骨折,嘴里被撞开一条大口子,鼻子和嘴共缝了14针。

外卖小哥的妻子也赶到了,她正怀着孕,身子不便。夏先生再次感慨年轻人不容易。

记者联系到受伤小伙,得知他姓王,是沈阳人,已经来大连三四年了。当晚他骑摩托车沿着西南路由南向北行驶,刚走到事发地就被撞了。“那辆轿车毫无征兆地双黄线掉头,我躲闪不及被撞倒。”小王说,当时他脑袋一片空白失去知觉,清醒后感到鼻子和嘴一阵剧痛,鲜血不停往外流。

多亏了在场的几名好心市民忙前忙后帮忙救助。车主也很积极地为他垫付了医药费,保险公司也随后赶到,按规定进入理赔程序。“很感谢帮助我的好心人,使我及时得到了医治。”小王说。

事故原因正在调查

目前,对于此事故原因是否因轿车双黄线掉头所致,交警部门正在调查中。

记者从交警处了解到,在他们掌握的车祸数据显示,外卖小哥送餐途中存在不少违反交通法规的行为,如随意变道、逆行、闯红灯、走机动车道、超速走人行道、边骑行边看手机、打电话等行为,这些违法行为不仅严重威胁自身和他人的安全,还时常引发非死即伤的交通事故,而事故中受伤或者死亡的往往是外卖小哥。记者注意到,此次事故中的外卖小哥没有戴头盔,缺少了这一层保护,对自己造成了伤害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论