大连有389名涉毒人员机动车驾驶证被注销

2017社会大连晚报安文元2018-10-23 11:40

大连有389名涉毒人员机动车驾驶证被注销

昨日,记者从市交警部门了解到,为有效遏制吸毒人员驾驶机动车违法行为,保障道路交通安全。依据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第七十七条的规定,市交警部门对正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施的机动车驾驶人,注销其机动车驾驶证。

近日,市公安局交警支队驾管处会同市公安局禁毒支队,集中对我市230余万驾驶人信息进行全面梳理排查,有效清理出涉毒驾驶人员389人,现依照规定,对这389名驾驶人的驾驶资格实行全部注销,并向社会发布公告。据了解,交警支队将与禁毒部门建立长效合作机制,持续打击毒驾违法行为,强化涉毒驾驶人管理工作,保障道路交通安全顺畅。

交警部门提醒,符合上述注销机动车驾驶证情形的驾驶人自交警部门发布公告之日起30日内,到大连市公安局交通警察支队车辆管理所(姚家)办理注销机动车驾驶证手续。逾期不办理的,大连市公安局交通警察支队将按照相关法律、法规和规章对其机动车驾驶证予以公告作废。如驾驶人提出异议的,可到大连市公安局交通警察支队车辆管理所(姚家)或致电0411-86423162咨询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论