沈阳多举措提升供暖质量 确保广大市民温暖过冬

2018-2019年度供热在即,为确保全市11月1日100%按时开栓供热,沈阳市房产局组织供热行业全力做好今冬供热前的各项准备工作。沈阳供热于今日起启动热态试运行。

据了解,今年全市供热“三修”已按计划100%完成,总投资5.9亿元,同比增长3.5%,大修锅炉303台,鼓风机527台,除渣机226台,维修楼体1250栋。并组织对12处重点问题区域进行了全面整改,涉及3539万平方米,居民45万户。本采暖期计划储煤850万吨,目前进场率为65%。计划收取采暖费85亿元,目前收费率为65%。

重点工程进展方面,今年供热旧管网计划改造50公里,实际完成78公里,着重组织惠天、国新等重点供热企业进行了管网改造。淘汰和改造民用燃煤供热小锅炉计划65台,截止目前已全部完成,特别是对群众反映较大的铁西艳路公司进行了联网。

供热服务方面,新组建50个客服中心,完成100座标准化热源厂(换热站)建设任务。制定下发了《沈阳市民用建筑供热服务标准》和《沈阳市供热服务流程》,及时受理用户诉求,将问题解决在最基层,化解在第一线。

同时,依托惠天等供热企业组建22支供热应急抢修队伍;储备发电机、电焊机等主要应急设备221台,备用6台移动锅炉,总吨位达到22吨,可应急保障26万平方米供热面积。各区政府储备应急煤炭4.4万吨,筹集应急资金2300万元。

另外,针对市民较为关心的供暖期环保问题,也制定了相关的工作方案。将组织供热企业实施依次点火、错峰开栓,最大限度减少对大气的污染。要求供热企业严格执行环保排放标准,除尘、脱硫等设备设施要正常运行,露天煤场和燃煤运输必须全部遮盖。

沈阳多举措提升供暖质量 确保广大市民温暖过冬

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychipozhang]

热门搜索: