中国医科大学与沈阳百岁生物科技发展有限公司保健品专利技术转让与合作在沈北新区举行签约仪式

中国医科大学与沈阳百岁生物科技发展有限公司保健品专利技术转让与合作在沈北新区举行签约仪式

为提升高校服务地方经济社会发展能力,推进高校科研成果转化,充分发挥产学研相结合的优势,10月29日,中国医科大学与沈阳市百岁生物科技发展有限公司,在中国医科大学沈北校区正式签订“保健品专利技术转让与合作协议”。沈阳市沈北新区人民政府区长刘树敏、副区长张玲,沈阳百岁生物科技发展有限公司董事长郑文贵,中国医科大学校长闻德亮、副校长刘莹,药学院班子成员、专利技术转让人药学院院长魏敏杰教授、专利课题组专家成员出席了签约仪式。

中国医科大学校长闻德亮与沈阳百岁生物科技发展有限公司董事长郑文贵进行了签约。沈阳百岁生物科技发展有限公司董事长郑文贵、药学院院长魏敏杰教授发表感言。

闻德亮校长介绍说,学校积极完善创新体系,优化创新生态,发挥高校创新人才优势,提升高校服务地方经济社会发展的能力。此次中国医科大学与沈阳市百岁生物科技发展有限公司签约仪式的成功举行,得到了沈北新区区委、区政府的大力支持,此次转让协议总经费为500万元,也是学校多年来科技成果转化的显著性标志成果,也是中国医科大学服务地方社会经济发展的重要体现。魏敏杰教授带领的科技研发团队经过多年努力,把“预防老年痴呆”保健品及“防治骨质疏松”保健品的研发产品转化给沈阳百岁生物科技发展有限公司继续产业化发展,真正实现了产学研一体化在本地开花结果。对学校更多的研发团队成果转移转化起到引领示范作用,也对中国医科大学与沈北新区政府更多的产学研合作起到积极促进作用。

沈北新区刘树敏区长表示,食品和生物医药产业是沈北新区重点打造的产业集群之一,经过十余年的努力,已引进了一批重点项目。新区拥有21所大专院校,拥有在校师生25万人,每年可向社会输送各类人才5万人,人才一直是新区重要的优势资源。沈北新区为了发挥区内高校科研优势和人才优势,重点打造了“沈北新区科研成果转化平台”,此次新区“牵线搭桥”促成了百岁集团与中国医科大学牵手合作,是沈北新区科技转化平台发挥重要作用的体现,是新区促进校企全面合作的重要成果。今后,沈北新区政府会继续支持区内高校与企业开展更为广泛和全面的合作。

会上,与会嘉宾就进一步深入开展科技发展与成果转化合作事宜进行商讨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychipozhang]

热门搜索: