“中国伊春林都雪城”2018冬季旅游产品推介会在沈举行

旅游资讯腾讯大辽网2018-11-17 14:44

11月16日,2018“中国伊春林都雪城”冬季旅游产品推介会在沈阳举办。伊春市旅发委副主任王巍、杨旱雨,沈阳市旅发委副主任吴永强,沈阳市伊春商会会长孙忠良及多位副会长出席。100余家重点旅游企业代表、对口援建单位新疆北屯十师旅游企业代表、自驾车俱乐部、户外俱乐部、研学机构代表和媒体代表以及伊春市各区局旅游部门、旅游企业代表共计300余人参加了本次活动。

“中国伊春林都雪城”2018冬季旅游产品推介会在沈举行

“中国伊春林都雪城”2018冬季旅游产品推介会在沈举行

伊春市位于黑龙江省东北部,是我国北方重要的生态旅游城市。伊春有世界上面积最大的红松原始林,号称为“天然氧吧”。被誉为“祖国林都”、“红松故乡”。伊春先后获得中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市、中国自然水域漂流之乡等称号。

“中国伊春林都雪城”2018冬季旅游产品推介会在沈举行

在主旨推介中,伊春对今冬主推的四大冬季主题产品、对外奖励办法、交通食宿等方面进行了概括性介绍。据介绍,伊春将于12月15日开启第八届森林冰雪欢乐季活动,期间将陆续开展规模较大、形式多样的六类主题30余项活动,一直持续至次年3月末。

“中国伊春林都雪城”2018冬季旅游产品推介会在沈举行

打造冬季重点四大产品:

(一)“野雪撒欢 真的还想再‘淘’五百年” 玩冰戏雪运动产品

近几年,滑野雪运动悄然盛行,伊春的南山獾子岭野雪场、九峰山滑雪场都设有专业的野雪滑道,日月峡滑雪场、翠峦名人滑雪场等各级别雪场也可满足不同层次滑雪爱好者需求。雪道周边的雪地摩托、雪圈速降、雪地保龄球等轻娱乐产品,也会让“初出茅庐”的雪友大呼过瘾!产品还将森林狩猎、徒步穿越、全地形车体验等运动项目贯穿其中,让游客感受冰雪运动独特魅力。如约举办的汽车越野拉力赛、冬泳赛、雪地爬走赛等趣味赛事活动也能让游客多一种“玩法”,让游客 直呼“好看 好玩儿”!

推荐地点:南山獾子岭野雪场、九峰山滑雪场、日月峡滑雪场、翠峦名人滑雪场、桃山国际狩猎场、桃山悬羊峰

(二)“先吃为敬 逛吃逛吃不想回家”的民俗美食文化产品

将浓厚的林区文化、民俗文化和美食文化相融合,引导西岭旅游度假区、金山屯“冰湖雪村”、五营“自在香里”、铁力黑河经营所、桃源湖景区等地,还原老林区生产生活方式,让游客住林海人家,食林区特色菜,听老林区故事,体验东北民俗。重点打造民宿项目,将林场原住民居、家庭旅馆、青年旅社,以及可利用的地窨子、撮罗子、森林木屋改造升级,让游客感受恍如穿越的时空错位感。另外,引导游客自给自足,亲手榨油、磨豆腐、冻冰棍、DIY饺子、粘花灯、写春联,使其从劳动体验中获取乐趣。同时,带领其参与具有仪式感的伐木锯木、拜山祈福、萨满祭祀、杀年猪、冰捕冰钓等民俗活动,体验原滋原味的东北民俗。活动中,再配以林区特色美食和小吃,满足“吃货”的梦想,兴建的年货集市让游客“逛吃逛吃”不想回家。

推荐地点:宝宇西岭旅游度假区、金山屯“冰湖雪村”、九峰山养心谷、五营“自在香里”、铁力黑河经营所、桃源湖景区、汤旺河、嘉荫

(三)“‘慑’人心扉 这种玩法有点浪”摄影徒步体验产品

要说伊春冬季最神奇、最壮美的景观要属雾凇、雪凇了,雾凇摄影产品也是省里连续几年主推的重点特色产品之一。冬季的红星库尔滨、翠峦西山水库的雾凇,带岭大箐山雪凇,争相展现独特之美,针对摄影等特殊群体,以摄影景观为核心,辅之以周边民宿、特色美食、网红活动,用相机定格美景,用影像纪录心情。喜欢自娱自乐的小伙伴,还可拍个网红小视频或来场直播,带领粉丝感受最极致的视觉盛宴。

推荐地点:红星库尔滨雾凇、翠峦西山水库的雾凇、带岭大箐山雪凇

(四)“伊起嗨 这嘎达贼拉好玩儿”娱雪亲子研学产品

近几年研学冬令营产品愈发火热,有着广阔的市场前景。我们依托独有的森林冰雪资源,以娱雪研学为核心,整合森林冰雪文化、民俗美食文化、温泉体验文化等元素,科普探究森林冰雪知识,挑战冰雪极限。通过雪山穿越、手工制作、民俗体验等活动让营员们在玩中摄取知识和能量。TOP岭秀研学基地、越橘庄园,翠峦“森林侠”以及伊春好多地接旅行社都能承接研学团队和项目,并能定制特色产品、线路,提供专业营地课程。中心区的青少年教育实践基地,更能做为亲子科普的实验田进行科普教学。近年来我们还有意培养了一批专业营地教练团队,要求导游员即是森林向导,又是营地导师、手工匠人,还应是动植物专家、民俗学者。通过专业的引领,成熟的线路让营员玩的尽兴,学的踏实。下一步我们还将鼓励和引领当地旅游企业与全国各大教育机构、研学机构合作,开展不同主题冬令营,开设森林冰雪拓展训练等营地课程,为机构提供活动场地和载体,合作共赢。

推荐地点:翠峦“森林侠”、TOP领秀研学基地、越橘庄园、桃源湖景区、宝宇西岭旅游度假区、汤旺河国家公园、嘉荫恐龙国家地质公园、青少年教育实践基地。

“中国伊春林都雪城”2018冬季旅游产品推介会在沈举行

沈阳市旅游委相关负责人表示,此次旅游推介活动,不仅为沈阳市民更便捷、更深入、更全面地了解伊春的旅游资源提供了机会,也对两地旅游企业间,进一步加强交流、合作、起到积极的推动作用。相信通过此次旅游推介活动,必将吸引更多的沈阳市民前往观光,促进两地旅游业的共同发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论