辽宁省中医药学会淋巴水肿综合治疗专业委员会在沈阳成立

民生焦点辽宁省中医药学会2018-11-19 14:34

辽宁省中医药学会淋巴水肿综合治疗专业委员会在沈阳成立

为了推动传统中医理念与现代医学理念融会贯通,开展恶性肿瘤术后淋巴水肿的综合治疗,由辽宁省中医药学会主办,辽宁中医药大学附属第二医院、北部战区总医院联合承办,沈阳科学技术协会协办,并获得北京中医药大学附属第三医院,湘雅医学院肿瘤医院,辽宁中医药大学附属医院,中国医科大学附属第一医院,中国医科大学附属盛京医院,辽宁省人民医院,辽宁省肿瘤医院,沈阳市第四人民医院,沈阳市中医院,抚顺市中医院等二十多家省内外医院专家大力支持,成立辽宁省中医药学会淋巴水肿综合治疗专业委员会,旨在探索将中医“辨证施治”个体化治疗策略与现代科学技术相结合,促进中医药精准医学体系的不断提高和良性发展。

专委会主任委员周文波教授指出,成立专委会,围绕淋巴水肿的综合治疗,为各位专家,学者开展学术交流搭建平台,进而推进中医药学传承、创新、发展。

推进中西医融合,针对淋巴水肿的综合治疗,开展学术交流,围绕互联网+,开展智慧医疗,推进军民融合,辽宁中医药大学附属第二医院肿瘤科与北部战区总医院全军肿瘤诊治中心联合开展中西医结合淋巴水肿综合治疗中心建设,在军民融合探索、科技成果转化、整合优化资源等方面迈出坚实步伐。

本次会议重视临床,兼顾科研,跨界整合,开展多行业、多部门、多系统参与的战略合作,专委会与TMR出版集团签署战略合作协议,鼓励专委会专家开展中西医结合研究,推送质量优良的稿件,TMR出版集团在网络宣传、论文评审、文章发表等方面对专委会专家予以政策倾斜,在发表论文等方面,提供绿色通道,双方合作共赢。

专委会与西丰县卫生局领导签署战略合作协议,以西丰县为首个试点地区,推进医疗精准扶贫工作,通过远程医疗,医疗资源下沉,推进专委会与西丰医疗机构合作,为百姓切实解决看病难看病贵的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论