世界美食攻略有你想要种草的吗?

2017美食大辽网美食综合2018-11-21 09:03

大热的《奇葩说》咆哮哥欧阳超的一个梗,让小编也是狂笑了好久。比如有一首歌,我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎......

欧阳超:都不顺路的!

浪漫的不顺路,那我们就再多绕两圈好了,世界那么大,吃货小编也想要出去吃一吃,那么重点来了,赶紧get下这份“世界美食防坑指南”吧!

美国

世界美食攻略有你想要种草

可能因为大多数美国最受欢迎的食物都是源于其他一些国家。披萨是意大利的。薯条是比利时或荷兰的。汉堡和法兰克福香肠?可能源于德国。但是在美国的厨房中,它们被改进并且添加了其他食材,成为了全球各地吃货喜爱的标志性世界美食。

不过也别忽略了美国本土的菜肴。

传统的美国菜有蛤蜊浓汤、酸橙派和科布沙拉,还有非常值得一提的现代美国膳食,由爱丽丝?沃特斯发起的本土膳食主义运动大力提倡。

推荐

芝士汉堡--青出于蓝而胜于蓝的完美诠释

巧克力饼干—没了这个美国经典食品,世界可能就没那么宜居了

不推荐

所有过度加工食品,比如Twinkies夹馅面包,Hostess蛋糕和肯德基。

墨西哥

世界美食攻略有你想要种草

如果余生你只能选择吃一个国家的菜,墨西哥会是一个很明智的选择。这个中美洲国家的菜肴中全球各地的味道都有一点—你永远都吃不烦。

在玉米卷饼、墨西哥煎玉米卷、冰淇淋和油炸玉米粉饼之中,你能找到希腊沙拉的味道,也能感受到印度咖喱的浓郁;能找到泰国菜的火辣以及西班牙小菜上手抓的感觉。同时墨西哥也是有营养的超级食物的总站。所有的鳄梨、番茄、青柠、蒜末豆子和巧克力以及辣椒,都富含抗氧化剂和有益于健康的成分。不过吃起来感觉不太健康,它们在嘴里就像是一场狂欢节。

推荐

摩尔酱—一种由辣椒、香料、巧克力和魔法咒语调和而成的古老酱料

玉米饼碎肉卷--叉烧猪肉煎玉米卷

玉米粉蒸肉—一道古老的玛雅菜,把肉裹上玉米粉然后用叶子包起来蒸熟

不推荐

炸玉米粉圆饼—基本上和煎玉米卷或玉米煎饼差不多,但是盛在一个炸得脆脆的玉米粉薄烙饼上,只要咬一口就会碎成渣。根本没法吃。

泰国

世界美食攻略有你想要种草

受中国、马来西亚、印尼、缅甸以及王室烹饪传统的影响,泰国菜是世界上最好吃的。不过在泰国吃泰国菜最棒的部分是泰国人的好客。阳光、海滩、微笑服务和满满一袋子的泰式青木瓜沙拉--这才是美好的生活。

推荐

冬阴功汤—舌尖上的狂欢派对。柠檬草的清香,高良姜的朴实,青柠檬叶的爽口以及辣椒的火热。

马沙文咖喱—起源于伊斯兰国家的泰式咖喱。在CNN评出的全球最美味的50种食物中高居首位。

泰式青木瓜沙拉—广受欢迎的青木瓜沙拉,酸、特辣、甜、咸,是最棒的泰国味道。

不推荐

泰式酸辣鱼—不经任何烹制就食用的发酵鱼,在泰国的拉瓦地区非常受欢迎。据报道会引起胆管癌。

希腊

世界美食攻略有你想要种草

在希腊旅行和吃东西感觉就像是活在杂志中,只不过没有了PS。蓝色的海和白色的建筑,卡拉马塔橄榄和菲达奶酪,多彩的沙拉和烤肉都是希腊最佳的明信片。

秘诀呢?大量透亮的橄榄油。橄榄油是上天的礼物,毫无疑问是希腊出口量最大的产品,影响了全世界人们关于食物和营养健康的思考方式。吃在希腊也是一种消费历史的方式。吃一口希腊粽或者喝一口扁豆汤都能让你品尝到一点这些美食初创之时的古希腊生活。

推荐

橄榄油—滴在其他食物上,或者用面包蘸着,在食物上的味道如红酒一样多变

希腊馅饼—薄而酥脆的饼皮包裹着美味菲达奶酪和碎菠菜的混合物

沙威玛—半夜酒足后不来点口袋面包烤肉三明治和酸奶黄瓜可不行

不推荐

Lachanorizo—基本上就是卷心菜和洋葱炖到稀烂,然后和大米饭拌在一起。顶饱,但是很单一。

印度

世界美食攻略有你想要种草

当一道菜使用了大量的香料,以至于肉和蔬菜似乎成了配角,你就知道你做的这道菜是味道为王。只要菜好吃,放调料是没有规则的。同样的香料可以为咸的菜和甜的菜增加风味,或者有时候可以单独直接吃,茴香籽可以在餐后清新口气、帮助消化。

而且如果有任何国家能够把素食做的一直很好吃,那绝对应该给它颁发诺贝尔奖。每个区域的菜品种类都非常多,有果阿邦的海鲜、克什米尔的酸奶羊羔肉以及喀拉拉邦椰香浓郁的美食。

推荐

达尔—印度让煮小扁豆这道菜变得令人兴奋

印度薄饼—煎饼卷一切,从奶酪到辣味蔬菜,非常适合午餐或晚餐

印度茶—不是所有人都喜欢咖啡,也不是所有人都喜欢喝原味茶,但是所有人都很难抵挡印度茶的诱惑

不推荐

印度干锅鸡—为了迎合英国口味而诞生,可能应该跟着英国殖民主义一起消亡。

日本

世界美食攻略有你想要种草

日本人在料理方面的精准度跟他们在工程上所用的精准度相同。在这里诞生了专横的寿司大师和拉面强人,他们只需要一个眼神就能让手下员工和顾客颤栗。

你可以吃到由多道菜组成的怀石料理大餐,用时令美食展现视觉和烹饪艺术。或者坐在回转寿司店里享受一顿单人盛宴。或者跑到便利店的冷藏货架上随意挑选一些自己没听说过的美食。在日本不可能吃得不好。

推荐

味噌汤--日本食物一些基本风味的“陈列柜”,简单又有益健康

寿司和鱼生—谁能知道,生鱼肉放在米饭上面会这么受欢迎?

天妇罗—完美的油炸食品。从不油腻,面糊很薄,又如一张炸脆的面巾纸一样轻盈

不推荐

河豚—真的有东西美味到值得搏命去吃么?有毒的河豚最近在埃及毒死了食客,但是这道菜在日本却越来越常见了。

西班牙

世界美食攻略有你想要种草

让我们吃吃喝喝,然后睡一觉,起来工作俩小时,然后接着吃吃喝喝。西班牙万岁!我们都暗自希望自己的国家也能拥有西班牙这样的享乐主义饮食文化。从一家酒吧喝到另一家酒吧,大吃tapas小菜,最短的工作时间,晚上9点的晚餐,还有无止境的波隆酒壶挑战--所有这些都代表着一种基于饮食、围绕饮食、有时甚至蕴含于饮食当中的文化。

西班牙人热爱美食就和他们跳弗拉门戈舞一样,有着无限的激情。他们在每顿大餐的间隔都会津津有味地吃着小零食。从地中海的水果到庇里牛斯山的珍馐,从摩尔人用来调味的藏红花和小茴香到名厨费兰·阿德里亚的疯狂分子料理,西班牙菜是永恒却又前卫的。

推荐

伊比利亚火腿—一整根腌制的猪后腿,通常会夹在一个木支架上切片,就像是在举行某种中世纪的仪式

西班牙油条—全世界最棒的炸甜面团

不推荐

西班牙冷菜汤—很爽口,但基本上就是液体沙拉

法国

世界美食攻略有你想要种草

如果你是那种认为“活着不光是为了吃”而不喜欢吃的人,那么去一趟巴黎吧。这个城市的居民脾气出了名的臭,但是他们却都相信好食物很重要。用两个小时的午休时间来吃一顿三道菜的饭是必须的。

朴实的烹饪手法会让那些认为法国人对食物挑剔的人大感意外(毕竟,法国是米其林指南的诞生地)。如果进对了饭馆,那么豆焖肉、蔬菜牛肉汤、牛排配薯条都会刷新你的认知。

推荐

法国蜗牛—将这些住在花园中黏糊糊的害虫转化为精致美食是法国人的功劳。

马卡龙—像独角兽风食物一样五颜六色。事实上,在法国任何一种法式糕点似乎都像是用糖、仙尘和小女孩晚餐时的许愿变出来的。

法棍面包—你在法国想吃的第一样和最后一样东西。第一口改变人生,最后一口满是憧憬。

不推荐

鹅肝酱—吃起来就像是把1万只鸭子放在黄油里烤,然后压缩成一个柔滑的布丁,不过有些动物保护者谴责这种强迫家禽进食来让它们肝脏肥大的残酷行为。

意大利

世界美食攻略有你想要种草

无处不在的番茄酱,花样繁多的面食和各种奶油甜点,数世纪以来,意大利菜已经在全世界俘获了众多味蕾。一切都是那么简单。整点面条,再整点橄榄油,来点大蒜,或许再加个番茄或者一片培根。噔噔噔噔~一盘子美食做好了。而且烹制和食用起来都很简单。

从芝士味的意大利烩饭到酥脆的炸肉,意大利菜是老少咸宜的爽心美食的集大成者。许多人都在家中制作意大利菜,尤其是那些烹饪新手。这才是意大利菜的绝妙之处--人人都可以烹饪享用。

推荐

披萨—惊人的简单却令人满足的食物。单身人士和大学生的最爱。

意大利萨拉米香肠--除了香烟之外,第二个最容易上瘾的东西。

咖啡—早餐喝卡布奇诺?得了吧。意大利人一天到晚都喝。

不推荐

水牛奶酪—用水牛奶制成的轻软的、味道清淡的灰白色球形奶酪。味道清淡到你只能自己脑补。

世界美食攻略有你想要种草

世界上美好的感情都一定要和美食联系起来吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论