错拿包裹无人找 甘区一对情侣频频偷快递

2017社会大连晚报安文元2018-11-27 11:30

错拿包裹无人找 甘区一对情侣频频偷快递

11月21日下午,居住在甘井子区泡崖子附近的一对小情侣打开房门,面对抓捕的民警,终于意识到是自己的一时贪念造成了不可挽回的后果。这两名20岁刚出头的年轻人,因为一次偶然误拿别人的包裹没被发现,之后一发不可收拾,频频盗取快递包裹,走上了犯罪道路,迎接他们的是法律的严惩。

昨日,甘井子区公安分局泡崖派出所的韩警官告诉记者,11月19日,某快递公司的快递员报警,他们存放在包裹收取点的快递包裹发生了丢失的情况。原来,由于“双十一”快递点里的包裹非常多,有多名顾客的包裹在显示到货后,却找不到了。感到事态严重后,快递员选择报警。泡崖派出所高度重视,立即组织警力进行调查。

民警在快递收取点的监控录像中发现有一男一女存在重大作案嫌疑,在看到这段监控录像后,快递员也觉得两人非常眼熟,经过仔细回忆,想起在今年4月份的时候,该快递点同样丢失了一个快递包裹,里面是一部手机,“当时我们调了录像,也看到了这两个人,但比较模糊,不确定是他们干的。”快递员表示,当时没找到盗贼,他们自掏腰包包赔了顾客的损失。

民警立即展开调查,一方面通过甘井子分局4+1合成作战对案件进行分析追踪;另一方面,民警通过走访发现,两人就居住在附近。经过侦查,11月21日,民警锁定了两人的居住地,当天晚上将两人抓获。

原来,20岁的刘某和21岁的赵某是一对小情侣。他们交代,在今年4月份的时候,俩人到快递点取包裹的时候无意中拿错了包裹,但两人没想到归还,发现也没人找到他们,于是动起了歪脑筋。随后,他们又故意盗取了一件包裹,发现里面竟然是一部手机。随后,二人一发不可收拾,利用快递点管理松散的漏洞,频频盗窃快递包裹。

11月19日当天,他们只网购了4件商品,两人竟然堂而皇之的一下子取走了9个包裹,由于是“双十一”,并没有引起管理人员的注意。 经过初步调查,两人盗取的快递包裹总计价值5000多元,两人目前已经被泡崖派出所刑事拘留,此案仍在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论