寻觅沈阳地道的东北菜馆

2017美食腾讯大辽网综合2018-11-30 09:07

过完圣诞就迎来了元旦,随着2016的到来,走亲访友的次数也就多了,小编带你盘点沈阳那些适合招待客人的地道东北菜馆,招待客人绝不让你卡脸。传统的东北家常菜,味深色重,百吃不厌,深受长辈喜欢,唯有老沈阳的味道,才是最幸福的味道。走过繁华现代,走进熟悉的街道,寻觅老沈阳的味道。

1.赵记老铺王府

很有老东北特色的一家店,进门还被唤做“格格”、“王爷”,挺有意思的,主做东北菜,味道“没得说”,多尔衮蒸肉、锅包肉很不错。古色古香,门口的石狮子、进门的景观还有满清的盔甲、兵器很有民族特色的摆件,前厅像个微缩的博物馆一样,服务员很热情,有种串门的感觉,整体很赞。

寻觅沈阳地道的东北菜馆

地址: 沈河区市府恒隆广场

2.八大碗

从屋檐到内厨方方面面都很有东北特色的东北菜馆,一眼望去都是东北元素,上菜时伴随着吹吹打打,光是这阵仗就让人食欲大增! 杀猪菜和那个肉很实在,还有终于吃到锅包肉了,就是上得太晚,他家总体很棒,招待来宾很好的餐厅。

寻觅沈阳地道的东北菜馆

电话: 024-24343055

地址: 大东区 小什字街64号(天龙家园西门对面)

3.宝发园名菜馆

地道的沈阳老店,当年张学良大帅亲点的“四绝菜”——煎丸子、熘肝尖、熘腰花、熘黄花依然是今天的招牌菜。煎丸子外焦里嫩,口感丰富;熘肝尖滑嫩;熘腰花爽脆;熘黄花原来是鸡蛋糕,真让人惊喜。环境虽然不怎么新潮,但是大家都很喜欢老店这种朴素的人情味。

寻觅沈阳地道的东北菜馆

电话: 024-24314173

地址: 大东区 小什字街天源巷1号

4.关东大院

名副其实的现代老关东,毛驴拉磨、农村土炕、五六十年代的家具……到处土模土样的,怀旧感十足。做的是东北菜,烧得非常地道,嘎巴锅、水豆腐、锅包肉味道都挺招人稀罕的。

寻觅沈阳地道的东北菜馆

电话: 024-86718222

地址: 皇姑区 太白山路112号(家乐福东侧)

5.明湖春酒店

明湖春有近200年历史,其菜品精细、味道鲜美,造型别致,别具一格。作为沈城“年龄”最大、资历最老的餐饮名店,明湖春不仅在菜品上包罗万象、独具一格,在文化底蕴上更藏有深厚的根基。

寻觅沈阳地道的东北菜馆

电话: 024-24263311 024-24263666

地址: 沈河区 文化东路62号(近泉园三路)

6.那家老院子

他家很有东北特色,菜量大性价比高是聚餐的好去处。店内装修是农家院风格,大厅很大,点菜在灯箱上一目了然。有个熏肉拼盘挺好吃的,有熏鸡,熏肠,熏猪蹄,熏贡丸,熏牛肉丸等,每一个都好好吃。他家二楼做成了一个一个小包间的样子,但是都能看见,座位整的跟大炕似的,图案很有东北的特色。最喜欢他家的锅包肉,酸甜可口,百吃不厌,也是他家的招牌菜。

寻觅沈阳地道的东北菜馆

电话: 024-25377776 024-85855383

地址: 铁西区 云峰北街(近云峰北街地铁站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论